Курица в соусе терияки

Модератор: Бейсик

Рафаэль
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 май 2016, 23:49
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Откуда: Королёв М.О.
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 82 раза

Курица в соусе терияки

Сообщение Рафаэль » 22 ноя 2018, 21:53

Начну издалека.
Хотел новых, простых и вкусных рецептов. Не из Книги рецептов.
Нашел дружественный Форум, где руководит Лилия - подруга, как оказалось, нашей Евгении, а мне вдвойне было приятно, т.к. у меня сестра Лилия
Я полностью воспроизвёл её рецепт. Получилось ВКУСНО.
Т.к. я не люблю долгой подготовки к приготовлению, то этот рецепт попал в самое яблочко s46
Сам рецепт:
Ингредиенты:
курица - 1шт ( я брал грудку и 2 бедра, кожу ободрал. Не ем с кожей)
соус терияки от Сен Сой - 1 пакетик (120г)
чеснок - 6 зубчиков (у меня было 5, вот единственное, что надо чистить)
соль, специи, кунжут - по вкусу

Приготовление:
курицу нарезать порционно, положить в чашу мультиварки, полить соусом, присыпать специями, положить дольки чеснока.
Закрыть крышку мультиварки, установить программу Медленноварка расширяемую Ручной режим (на дисплее отобразится 3) время 1.5 часа.
Также Лилия объяснила почему именно вышеуказанный режим (чтобы мясо было нежнее, так и получилось).
И ... всё замечательно получилось.
Я ел с хорошими итальянскими макаронами (см.фото)
Вложения
IMAG1393.jpg
IMAG1394.jpg
IMAG1395.jpg
IMAG1395.jpg (183.7 КБ) 109 просмотров
IMAG1396.jpg
z8

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2347 раз
Поблагодарили: 1624 раза

Re: Курица в соусе терияки

Сообщение Кашка Малашка » 23 ноя 2018, 08:04

Рафаэль, большое спасибо за новый, вкусный рецепт! v5 Могу представить, как это вкусно ..... а14 очень люблю этот соус.... ю4

Рафаэль писал(а):Т.к. я не люблю долгой подготовки к приготовлению, то этот рецепт попал в самое яблочко s46


Оооооооо, наверное никто не любит долго возиться с приготовлением.... v13 Все хотят быстро, вкусно и без лишних заморочек... Я вот в последнее время по состоянию здоровья дочки вынуждена готовить максимально простые блюда, без всяких предварительных зажарок\поджарок и из ограниченного набора продуктов. а11 Помню, как первый раз готовила плов........ а15 страшно представить было, что из этого может получиться - просто заложила в чашу мясо, нарезанные лук с морковью, рис, вода, соль и ложка растительного масла и на программу ПЛОВ. И знаете, это оказалось вкусно. Очень. z14 Особенно вкусно приготовить такой плов с говядиной... Хотя и я не очень люблю это мясо. а11

Рафаэль писал(а): установить программу Медленноварка расширяемую Ручной режим (на дисплее отобразится 3) время 1.5 часа.
Также Лилия объяснила почему именно вышеуказанный режим (чтобы мясо было нежнее, так и получилось).


Наверное, это самый мой любимый режим. z14 В последнее время готовлю на нем очень часто. Вот вчера приготовила картошку с мясом на этом режиме 1 час. Мне кажется, даже вкус другой получается. Да, дольше чем на программе Тушеное мясо, но зато результат ю3
Сегодня к ужину буду тушить мяско на этой программе. Диетическое, простое и оооочень вкусное блюдо получается. Сейчас рецепт оформлю, а к вечеру фото подкреплю э2

Рафаэль, еще раз спасибо! ю1
Ваши кулинарные творения меня вдохновили , хочется тоже чего-нибудь вкусненького приготовить а6
С уважением, Евгения.


Вернуться в «Блюда из птицы, дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей