Морковь - 125 гр, это одна большая морковка, можно побольше
Масло сливочное - 100гр
Яйца - 2 шт
Мука - 175 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Ванилин - на кончике ножа
соль - четверть ч.ложки
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
изюм - 85 гр
В рецепте еще орехи, но у меня их не оказалось, так что пекла без них.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Морковь измельчить на мелкой терке. Масло с сахаром взбить миксером в кремообразную массу, продолжая взбивать, добавить яйца, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. В полученную массу добавить изюм, морковь и орехи по желанию.
Чашу смазать маслом, выложить тесто.
Режим духовка, время 30 мин, 2-й уровень температуры. После окончания 30-ти минут, кекс вынуть аккуратно, перевернуть и выпекать еще 15 мин. на том же режиме.
Готовый кекс украсить по своему вкусу. У меня карамельная глазурь.

