
Температура на режиме йогурт
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 15:04
- Моя техника: Cuckoo 1051F
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Температура на режиме йогурт
Доброго дня! Подскажите, какая максимальная температура на режиме йогурт в мультиварке куку 1051. И как можно сделать с сухими бифидумбактериями, сохранить полезность. Какую посуду можно использовать, наливать ли на дно воду. Спасибо! 

- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8893
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2440 раз
- Поблагодарили: 1664 раза
Re: Температура на режиме йогурт
Здравствуйте!
Насколько мне известно, температура достигает 38 градусов. Но я лично не проверяла эту информацию, но вполне допускаю, что температура может варьироваться +-1 градус.
По поводу приготовления самого йогурта: Вы хотите приготовить его не на закваске, а на бифидобактерине?
Я когда-то очень давно пробовала делать на нем. Молоко нужно немного подогреть, градусов до 27-28. Немного молока влить в ампулу с бифидобактерином, взболтать, чтобы он растворился и влить в общую массу молока и тщательно перемешать.
Дальше есть два пути: либо все это вылить в чашу и скашивать непосредственно в ней, или же разлить по баночкам. Баночки можно любые использовать - и стеклянные специальные для йогурта, можно пластиковые, можно и в одноразовых стаканчиках даже.
И при приготовлении самого йогурта воду в чашу можно наливать, а можно и без нее. Я этими двумя способами готовила - разницы, если честно, не заметила.

Насколько мне известно, температура достигает 38 градусов. Но я лично не проверяла эту информацию, но вполне допускаю, что температура может варьироваться +-1 градус.
По поводу приготовления самого йогурта: Вы хотите приготовить его не на закваске, а на бифидобактерине?

Дальше есть два пути: либо все это вылить в чашу и скашивать непосредственно в ней, или же разлить по баночкам. Баночки можно любые использовать - и стеклянные специальные для йогурта, можно пластиковые, можно и в одноразовых стаканчиках даже.

И при приготовлении самого йогурта воду в чашу можно наливать, а можно и без нее. Я этими двумя способами готовила - разницы, если честно, не заметила.

С уважением, Евгения.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 15:04
- Моя техника: Cuckoo 1051F
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Температура на режиме йогурт
Большое спасибо за такой подробный ответ! Да, получился у меня немного жидковатый йогурт, скорее кефирчик, но с сахаром пить можно. Для ребёнка жкт наладить хочу.
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей