


Нам понадобится:
для теста:
мука - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
рис отварной - ( я сварила 1 м.ст риса, сколько получилось готового в гр. не могу сказать)
рыбные консервы( у меня была сайра) - 2 б.
лук - 1 шт.
соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать ему подойти.
Подготовить начинку: отварить рис, остудить.
Рыбу размять вилочкой вместе с жидкостью, добавить мелко нарезанный лук, зелень, черный перец. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт.
Сначала по центру уложить и разровнять рис, на него выложить рыбу.
Я формовала свой пирог в виде косички.
Пирогу дать подойти, смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.
Остудить и наслаждаться.

( В процессе оформления рецепта, выяснилось, что фото пирога в разрезе у меня нет



