Йогурт

Модератор: Бейсик

Julietka
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 18:16
Моя техника: Cuckoo A-1010F, кухонный комбайн Мулинекс древний, ХП Мулинекс Уно
Откуда: Россия, Крым, Евпатория
Контактная информация:

Йогурт

Сообщение Julietka » 17 окт 2012, 20:11

Ура, у меня получилось! Ну может не совсем то, что мы привыкли покупать в магазине, но все таки не кефир - однозначно. По вкусу мне напомнил простоквашу g2, по консистенции очень нежный йогурт.
Изображение

Пропорции
300 мл молока (брала обычное, не домашнее и не пастеризованное)
100 мл активии питьевой (в качестве закваски)

Подогреть молоко до теплого состояния, смешать с активией (комнатной температуры). Смешивается легко.

Разлить по формам (у нас три стеклянных стакана на треть заполненные), закрыть пленкой. На дно мультиварки положить тряпичную салфетку. Лучше говорят брать пластиковую тару, тогда можно и без салфетки. Залить воды (комнатной темп.) до отметки 2.

Закрыть крышку, выбрать режим - подорев, оставить на 45 мин. Затем отключить и оставить часов на 7. Я делала с вечера. К утру был готов.

Мы делали без сахара, вкус не кислый. С сиропом очень даже вкусно получается. Я думаю от жирности молока очень зависит вкус - большое поле для экспериментов.
Юлия и помощница Кука1010

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8807
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Йогурт

Сообщение Кашка Малашка » 17 окт 2012, 20:23

Julietka, спасибо за такой интересный эксперимент!!! s58
Делитесь ещё с нами интересненьким!!! v12
С уважением, Евгения.

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Perhik » 25 апр 2013, 21:30

Девочки, кто делал топленое молоко? Научите!!!!! Очень хочу s13
Сразу говорю: СПАСИБО!

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8807
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Йогурт

Сообщение Кашка Малашка » 25 апр 2013, 21:39

Попробуйте на каше, и оставьте на подогреве на несколько часов. По идее, должно получиться! v13
С уважением, Евгения.

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Perhik » 26 апр 2013, 10:30

Да, получилось!!!!
Женечка, СПАСИБО s57 . Буду теперь доводить до ума. Хочется чуть поярче вкус.
Главное, что не убежало молоко 2,5%. И надо попробовать с молочком от коровки.

Аватара пользователя
Кашка Малашка
Администратор
Сообщения: 8807
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Йогурт

Сообщение Кашка Малашка » 26 апр 2013, 11:28

А как вы его приготовили????
На режим Каша сколько раз ставили? И сколько оно простояло на подогреве???? h1
С уважением, Евгения.

Perhik
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 20:19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Perhik » 26 апр 2013, 21:54

На каше - 1 раз. Поставила в 22. Потом сидела 1,5 часа, ждала. когда молоко будет заливать все вокруг. Но все было ОК. Я успокоилась и пошла спать. s6
Выключила все в около 6 утра.
Наверное все дело в молоке. На дне чаши остались крупинки. Повторю все с другим.

Natavaza
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 23:16
Поблагодарили: 1 раз

Re: Йогурт

Сообщение Natavaza » 12 апр 2019, 01:06

Просто наливаю 2 л молока, подогреваю до 37 градусов. Выключаю. Добавляю йогурт или закваску и закрываю ( без подогрева). Все это как в термосе при 36 градусах и получается к утру отл йогурт. Потом разливаю в 1 или 2 банки и ставлю в холодильник.
Степень кислоты регулируется временем нахождения в мульте


Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей