Нам понадобится:
для теста:
мука - 2 мерн.ст.
яйцо - 3 штуки
вода - 0.5мерн. ст.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
фарш мясной - 500 гр. ( у меня свино-говяжий)
лук - 350 гр.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для варки:
вода - 2 мерн. ст.
Приготовление:
Лук порезать небольшими кубиками, насыпать соль, перец черный молотый и отбить до прозрачности.Отбитый лук добавить к фаршу, перемешать, если потребуется - досолить.
Муку просеять ,собрать в горку , сделать в ней воронку и влить 2 яйца. Затем влить воду, добавить соль, замесить не очень густое тесто и дать ему отстояться - 30 -40 минут.( я замесила в ХП).
Тесто раскатать кружочками как можно тоньше, в центр каждого кружочка выложить фарш и слепить из них манты .
В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину ,выложить на нее манты.
Выбрать программу “ПАРОВАРКА”, установить время - 35 минут 2 уровень.
Всё. Готовые манты смазать сливочным маслом!
Ооооооочень вкусно!!!


