Здравствуйте! Сегодня пыталась испечь пирог с абрикосами из книги рецептов со стр 178. Перевела кучу продуктов, потратила массу времени. В рецепте пишут, что нужно растопить масло( количество не указано), затем добавить сахар и держать на режиме поджарка до растворения сахара 10 минут. Якобы должна получиться карамель. Ничего подобного. Делала 2 раза и все выкинула. В общем ничего у меня не получилось. Потом на сковороде сделала карамель в обратной последовательности, переложила в чашу мультиварки поместила абрикосы и разложила тесто. Его кстати тоже очень мало получилось. Абрикосы накрылись не полностью
В режиме духовка испекла полученное чудо и отправила в ведро. Скорее всего указаны неверно ингредиенты и последовательность ввода продуктов. Может кто пробовал печь такой пирог, поделитесь! Бисквит получается шикарный, а этот рецепт оставляет желать лучшего....
Перевёрнутый пирог с абрикосами
Модератор: Бейсик
- Кашка Малашка
- Администратор
- Сообщения: 8893
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53
- Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01.........
- Благодарил (а): 2440 раз
- Поблагодарили: 1664 раза
Re: Перевёрнутый пирог с абрикосами
Здравствуйте
Я готовила такой пирог, только с яблоками, посмотрите по этой ссылке viewtopic.php?f=263&t=29038&hilit=Перевёрнутый+пирог
Там не делается именно карамель, там просто растворяется сахар в масле, а в процессе приготовления сахар карамелизируется.
И теста действительно получается маловато и оно довольно густое.
Если будут вопросы - пишите.

Я готовила такой пирог, только с яблоками, посмотрите по этой ссылке viewtopic.php?f=263&t=29038&hilit=Перевёрнутый+пирог
Там не делается именно карамель, там просто растворяется сахар в масле, а в процессе приготовления сахар карамелизируется.

И теста действительно получается маловато и оно довольно густое.
Если будут вопросы - пишите.

С уважением, Евгения.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 20:54
- Моя техника: Cuckoo HE 1055F
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перевёрнутый пирог с абрикосами
Здравствуйте! Пирог у Вас конечно не такой как у меня. Надо ещё раз попробовать. Просто у меня сахар не растворился, получилась какая то каша(крупа) сахар не растворился в масле. Спасибо за ответ. 

-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2018, 09:21
- Моя техника: комбайн, миксер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перевёрнутый пирог с абрикосами
Вкусный и не сложный рецепт заливной пирог:

Ингредиенты
Хлеб (ржаной) - 400 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сметана - 100 миллилитров
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Яблоко - 3 штуки
Банан - 1 штука
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Молоко - 125 миллилитров
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - для глазури
Сахарная пудра - для глазури
Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и
добиваемся полного растворения двух ингредиентов. После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку.
Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку. После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут. По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.

Ингредиенты
Хлеб (ржаной) - 400 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сметана - 100 миллилитров
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Яблоко - 3 штуки
Банан - 1 штука
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Молоко - 125 миллилитров
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - для глазури
Сахарная пудра - для глазури
Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и
добиваемся полного растворения двух ингредиентов. После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.
Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку.
Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку. После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут. По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей