Обычно пишут избыточное (+ к атмосферному). Смысл на кастрюле писать абсолютное давление?
Знакомые говорят что в любой мульте в т.ч. и кукушке программы -фуфло. Нормально можно готовить только в мультиповаре. с ручными настройками.
0804 и 1004 отличаются мультиповаром? может шаг градусов или времени более детальный?
Помогите пожалуйста определиться с мультиваркой.
Модератор: Бейсик
Re: Помогите пожалуйста определиться с мультиваркой.
В 1004 режим мультиповар работает весьма своеобразно. Таймер начинает обратный отсчет сразу с момента включения, а не с момента достижения заданной температуры. А за 8 минут до окончания программы нагрев вообще отключается, мультя при этом сообщает, что начинается "пропаривание". То есть, к примеру, если налить полтора литра жидкости и задать время 15 минут, то какую бы температуру вы не выставили, до кипения все равно не дойдет. Это надо иметь ввиду. И сама настройка температуры тоже абсолютно непонятна. Если задать 100 градусов и достаточное для закипания время, то из-под клапана весьма бодро валит пар, то есть жидкость кипит при температуре явно выше 100 градусов. В общем, цифры несколько с потолка взяты, и режим подбирать надо методом проб и ошибок. Я варю на мультиповаре пшенную кашу именно той степени разваренности, как мне надо. Для гречки идеала так и не достиг, а рис делаю в другой мультиварке - в куке вообще не получается.
-
- Моя техника: мульт redmond, чайник kitchen aid
Вот это новости! Обидно что прочитал когда уже купил. Вот тебе и брендованный робот повар с интелектом :(
Чашка на 3л всего реальных а не 5 как в рекламе:(
А как контролировать температуру, что бы бактерии убить гарантировано?
В книжке рецепты на 1..2 порции (судя по массе),а если на 5..10 порций просто количество ингредиентов умножить или время надо увеличивать?
Чашка на 3л всего реальных а не 5 как в рекламе:(
А как контролировать температуру, что бы бактерии убить гарантировано?
В книжке рецепты на 1..2 порции (судя по массе),а если на 5..10 порций просто количество ингредиентов умножить или время надо увеличивать?
-
- Моя техника: мульт redmond, чайник kitchen aid
Нашел лучшую.
***www.amazon.de/crp-fhvr1008l-Edelstahl-LCD-Smart-Elektrischer-Reiskocher/dp/B01NBTFRAL/ref=sr_1_12?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=Cuckoo&qid=1554442488&refinements=p_89%3ACUCKOO%7CCuckoo-Palace&rnid=669059031&s=gateway&sr=8-12***
С встроенным телевизором.
В нашей нищей стране даже не предлагают :(
Люди не понимают зачем электрокастрю за 20 килорублей покупать, а тут 100ооо

***www.amazon.de/crp-fhvr1008l-Edelstahl-LCD-Smart-Elektrischer-Reiskocher/dp/B01NBTFRAL/ref=sr_1_12?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=Cuckoo&qid=1554442488&refinements=p_89%3ACUCKOO%7CCuckoo-Palace&rnid=669059031&s=gateway&sr=8-12***
С встроенным телевизором.
В нашей нищей стране даже не предлагают :(
Люди не понимают зачем электрокастрю за 20 килорублей покупать, а тут 100ооо

Здравствуйте. Я, можно сказать, первопроходец мультиварочной отрасли. Первую Панасоник купила тогда, когда окружающие в основном еще не знали что такое мультиварка :))))
Есть мультиварка редмонд индукционная. Готовлю я в основном в мультиварке, но ,так как не фанат готовки, выбор блюд не велик. Это гарниры (рис и гречка), тушеное мясо, котлеты жарю в ней (чисто из-за того, что брызги не разлетаются), овощи тушеные, картофель тушеный. Супы варю на плите, но планирую пробовать варить и в мультиварке. Так как решила попробовать функцию скороварки (экономия времени) и мне нравится индукция в моей редмонд, выбор невелик оказался: Bosh, Bork и Cuckoo. На бош жалуются, у Bork все жалуются на чаши. Перечитав форум остановила выбор на 1004 или 0804. Подскажите пожалуйста, владельцы,что выбрать. Мне показалось что 0804 более скромная по функционалу но с гораздо лучшими результатами и более надежной чашей (редмонд идет на пенсию в связи с износом чаши). У меня нет времени на готовку и я не люблю это. Хочется чтобы прибор был из серии прложил,включил,забыл (скромный ассортимент блюд выше написала ) и получил отлиный результат на выходе с вероятностью 99%. Залазить в процесс готовки, подстраивать время, температуру, изучать форум, чтобы приготовить обыкновенные блюда и т.д. нет желания совсем. Помогите определиться пожалуйста. Сложилось впечатление что 1004 более капризная. Нужно время для того, чтобы подстроится к ней.
Есть мультиварка редмонд индукционная. Готовлю я в основном в мультиварке, но ,так как не фанат готовки, выбор блюд не велик. Это гарниры (рис и гречка), тушеное мясо, котлеты жарю в ней (чисто из-за того, что брызги не разлетаются), овощи тушеные, картофель тушеный. Супы варю на плите, но планирую пробовать варить и в мультиварке. Так как решила попробовать функцию скороварки (экономия времени) и мне нравится индукция в моей редмонд, выбор невелик оказался: Bosh, Bork и Cuckoo. На бош жалуются, у Bork все жалуются на чаши. Перечитав форум остановила выбор на 1004 или 0804. Подскажите пожалуйста, владельцы,что выбрать. Мне показалось что 0804 более скромная по функционалу но с гораздо лучшими результатами и более надежной чашей (редмонд идет на пенсию в связи с износом чаши). У меня нет времени на готовку и я не люблю это. Хочется чтобы прибор был из серии прложил,включил,забыл (скромный ассортимент блюд выше написала ) и получил отлиный результат на выходе с вероятностью 99%. Залазить в процесс готовки, подстраивать время, температуру, изучать форум, чтобы приготовить обыкновенные блюда и т.д. нет желания совсем. Помогите определиться пожалуйста. Сложилось впечатление что 1004 более капризная. Нужно время для того, чтобы подстроится к ней.
Спасибо Евгения. Так как я женщина ощень нетерпеливая , модель 1004 уже стоит у меня за спиной :))). Вот думаю как лучше начать знакомство с ней. Наверное начинать готовить по книге рецептов.Там все корректно написано?Завтра по плану борщ. Только я сначала хочу бульон на грудинке приготовить. посоветуйте пожалуйста программу для вкусного бульона.
Грудинка варила на бульоне, потом закинула овощи и еа суп овощной. Все получилось ооочень вкусно. У меня много кухонной техники но скороварок небыло никогда. А зря!!!
Дочь пекла бисквиты и сегодня делала макароны по флотски. Если честно, я читала форум до покупки и думала, секта какая-то. А теперь сама в секте :)))).
Книга рецептов рабочая. Мясо с картофелем тушила, с черносливом тушила, все супер. Говядина мягкая мягкая а картофель при этом не разварен. Сейчас варю гороховый суп. В общем я довольна как слон. Ааа, еще омлет делала. Тоже супер.
-
- Моя техника: Termomix, Panasonic 5в1 духовка, delonghi гриль, соковыжималка шнековая hurom,
Я тоже из Одессы). Сейчас определяюсь с выбором, между 1055 и 1004. Все ищу причины покупки 1055, а потом думаю есть ли большой смысл переплачивать, 2 мульти можно почти купить. Вопрос большой в чашах. Первое пугает это страшное слово starflon, который там есть, второе, что эти нецарапающиеся прочные чашы царапаются и вздуваются еще у кого то, читала именно здесь, и еще больше нареканий именно на чашу флагмана. В общем я запуталась(( 

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»