Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Viktoria » 10 янв 2012, 01:03

такая вкуснятина получилась!!!! и минумум затраченных сил!!!! s58

Изображение

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 10 янв 2012, 07:51

Девочки, а сколько получается этого сыра с одного литра кефира?

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ira3662 » 10 янв 2012, 11:46

Мандаринка я вот заморозила два пакета тоже в магазине встал вопрос сколько получится с 1пакета???????? s51
и решила взять два - много не мало g2
мой уже лежит размораживается потихоньку, вечером отчитаюсь.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение олика » 10 янв 2012, 17:18

Mandarinka писал(а):Девочки, а сколько получается этого сыра с одного литра кефира?

С 1 литра кефира где- то 200-250 гр творожной массы. Я не взвешивала так на глазок припоминаю.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ira3662 » 10 янв 2012, 20:00

Вот, но это еще не всё разморозился только 1литр где-то, так как куски еще лежат в дуршлаге.
баночка 0.5л, по вкусу сметанку напоминает
Изображение
Изображение
Спасибки за рецепт, я добавила в творожок сироп ягодный и ем с печеньками. s58
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 11 янв 2012, 13:49

Аппетитно выглядит :)

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ira3662 » 11 янв 2012, 15:31

короче в общей сложности получилось 0.5л баночка полная и 3стол.ложки с верхом. Кефир брала 3,2%
Знаю точно, буду делать всегда.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ira3662 » 11 янв 2012, 15:33

только вот интересно сколько в нем жирности??? Я его вчера и в суп вместо сметанки положила - отпад, потом сироп добавила как десерт ушел, сегодня соус для пельмешек сделала(творожок + зелень, кетчуп, соевый соус) - он для всего годится
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 11 янв 2012, 15:41

Да , Ириш, он и правда для всего годится мне только пакеты по 0.5 удобнее использовать, я прямо пакетик разрезаю и в марю заворачиваю. Когда прям конкретно начинает сбегать, то подвешиваю за ручку шкапчика над мисочкой, кстати сейчас как раз висит s60

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 11 янв 2012, 17:08

Так все-таки это больше как сметана по консистенции, чем как Филадельфия? Или оно потом загустевает в холодильнике?

Срочно срочно надо кефир в пакетиках раздобыть!!!! :)
И чего вы только не придумаете!!!!


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей