День добрый.
1054 - модель 2014 - начало 2013 года, она индукционная, многим она очень понравилась, и её спрашивают до сих пор. В некоторых магазинах еще можно найти 1-2 штуки.
1055 - появилась в 2013 г. И очень быстро сменила предшественницу, по функционалу он богаче, программы более корректные. Добавили многие вещи чего нету у 1054, это защитный экран под крышку. Вторая паровая пластина (виде кастрюли). Расширили меню, добавили Молочку. Экран стал работать с подсветкой, что позволяет ориентировать только по цвету в каком состоянии находится мультиварка.
Форм фактор остался такой же.
Выбор за Вами.
HE1054F или HE1055F?
Модератор: Бейсик
- Cuckoo-Moscow
- Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
- Контактная информация:
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: HE1054F или HE1055F?
Какие запчасти? Если что-то, не дай бог, случится, то есть сервесный центр (практически в каждом городе)
В нашей семье 5 мультимварок (две 1054 и три 1055)
Еще ни одна, тьфу-тфу-тьфу, не ломалась и запчастей не требовала!!!
Книга большая, есть удачные рецепты, есть не очень. В магазине ее вам могут показать. А так рецептов очень много на нашем форуме. Да и после 3-4 готовок, вы уже на 100% поймете принцип приготовления!
В нашей семье 5 мультимварок (две 1054 и три 1055)
Еще ни одна, тьфу-тфу-тьфу, не ломалась и запчастей не требовала!!!
Книга большая, есть удачные рецепты, есть не очень. В магазине ее вам могут показать. А так рецептов очень много на нашем форуме. Да и после 3-4 готовок, вы уже на 100% поймете принцип приготовления!

-
nataone
- Моя техника: Cuckoo 1055, Panasonic tmj 181, Cuckoo A1010F
Спасибо, всё прочитала. Поняла, что надо 1055 брать. У меня самой очень интересная история знакомства с МВ. Первая мульти, которую я увидела была как раз Куку у моего корейского студента. Сидим мы занимаемся, вдруг кто-то как гаркнет по-корейски и зашипит. Я аж подскочила. После этого, кто мне говорил про мультю, я всегда отвечала, мол, да ну ее, орет как резанная. И они все удивлялись моим словам. Почему МВ должна орать. Купила панасоник наконец, очень довольна, но поняла, что мне не хватает скороварки и объема. То есть борщ я готовлю в 2 приема. Сначала мясо варю, потом его вытаскиваю и делаю зажарку. А так бы 2 штуки, пока одна тушит овощи, другая бы мясо сварила и на нашу ораву мужиков кастрюля только 7л пойдет. В нашей стране пока нет Куку совсем, развит сервис Панасоник и сейчас Редмонд появился. Но не доверяю я этим китайцам, столько негативных отзывов по поводу несоответствия цена-качество, подруга правда купила, хвалит. Но я решила все таки кукушку, тем более по-русски такой приятный голос, не понимаю, почему по корейски таким приказным и визгливым тоном говорит, может им так привычнее. но я заинтересовалась су вид, а в спецификации смотрела режимы темп в 1055 от 70 град начинаются, так ли это, потому что несколько я поняла на 1054 от 50 град начинаются? Для су вид это предпочтительней. Буду заказывать друзьям в Москве, хотела бы уточнить, у кого 1055, можно ли выставить ниже 70 и какой шаг в град?
Зовите меня Ната Сан 
-
nataone
Спасибо за быстрый ответ. Я имела в виду, что из двух солью в одну и будет под 7л. Я много работаю и каждый день не готовлю. Хотя бы через день. Я вот тоже думаю, что после кукушек мало не бывает. )))
После одной захочу и вторую.
После одной захочу и вторую.
Зовите меня Ната Сан 
-
nataone
Еще хотела спросить, подогрев отключать можно до приготовления у всех моделей? Мне это очень мешает при готовке.
Зовите меня Ната Сан 
Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»