Рис в мультиварке Cuckoo 1004

Модератор: Бейсик

Alexey
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Kenwood BM 450, PHILIPS HD9190, Ezidri Ultra FD1000

Re: Рис в мультиварке Cuckoo 1004

Сообщение Alexey » 19 ноя 2016, 18:12

Мне лично не очень нравился результат варки риса на программе рис, уж очень он дубовый и недоваренный получается, возможно это конечно от риса зависит, попробовал сварить рис на программе гречка с пропорцией 1 к 1.5 - совсем другое дело, очень нежный и вкусный получился, так что рекомендую этот режим тем у кого такая-же проблема!

Рафаэль
Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Рафаэль » 27 ноя 2016, 00:46

Alexey писал(а):Мне лично не очень нравился результат варки риса на программе рис, уж очень он дубовый и недоваренный получается, возможно это конечно от риса зависит, попробовал сварить рис на программе гречка с пропорцией 1 к 1.5 - совсем другое дело, очень нежный и вкусный получился, так что рекомендую этот режим тем у кого такая-же проблема!

а вы рис промыли? чтобы до прозрачной воды?
z8

Alexey
Моя техника: Cuckoo CMC-CHSS1004F, Kenwood BM 450, PHILIPS HD9190, Ezidri Ultra FD1000

Сообщение Alexey » 29 ноя 2016, 18:52

Конечно рис промываю очень долго

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 29 ноя 2016, 20:47

Alexey писал(а):Конечно рис промываю очень долго

Думал, что у меня одного рис получается не очень. Сегодня специально сварил рис, промывал и т.д. Рис использовал высшего сорта, Италика.
Согласен на 90% с Alexey, что рис получается не очень. Конечно не такой "дубовый", но и не рассыпчатый, это факт.
А вот если варю на Термомикс, то качество однозначно лучше: и рис рассыпчатый, и проварен вполне.
ИМХО на Кукушке лучше использовать ПРОПАРЕННЫЙ рис, тогда получается получше. Раньше варил пропаренный рис и качество получалось хорошее, а когда перешёл на обычный рис, то стал получаться слипшийся, хоть ты его 5 часов промывай
z8

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 12 дек 2016, 23:02

Alexey писал(а):Мне лично не очень нравился результат варки риса на программе рис, уж очень он дубовый и недоваренный получается, возможно это конечно от риса зависит, попробовал сварить рис на программе гречка с пропорцией 1 к 1.5 - совсем другое дело, очень нежный и вкусный получился, так что рекомендую этот режим тем у кого такая-же проблема!

Сегодня попробовал сварить рис по рецепту Alexey - ИМХО однозначно лучше, чем предлагается в Книге рецептов. Гораздо более рассыпчатый, проварен хорошо. Для чистоты эскперимента снова варил Италика высший сорт. В общем буду впредь пользоваться этим рецептом при варке риса
z8

Вернуться в «Крупяные, бобовые блюда и макароны»