Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Модератор: Бейсик
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Сашуля, Олечка, замечательные блинчику, тооооненькие, как и мы любим! Спасибо. 

- Натуля
А я еще никогда с яями блинчиков не пробовала...Заинтриговала, Ольчик...Тем более они еще и роковые!!! 

- Viktoria
Девченки, блины как на Масленницу, все такие классные!!!!
Ну как вы их такими тоненькими делаете?
Обожаю когда блинчики тоненькие!!! Оль, твои вообще аж светятся!!!!!!

Скоро масленица! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кружевных блинов.

Берём:
Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока.
Приготовление:
2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!

Берём:
Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока.
Приготовление:
2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!

Галка я))
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Ой, Галка, спасибо, а я еще никогда дрожжевые блины не пекла. Какаяяяяяяяяяяяяя красотаааааааааааааааа! 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Viktoria
Галюнь, класс!!!! Вот сижу и думаю, чтобы сделать блинов или вафелек? а ты тут с такими вкусным рецептом... 

- olgamica
- Модератор
Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной...
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной...

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
olgamica писал(а):Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
ой, Ольчик, я не засекала время)))) я обычно двойную дозу делаю)) шоб много было)))
А на тефлоновой можно конечно), но рисунка красивого не будет. Вот на чугуне потрясающий рисунок у каждого блинка)) и дырочки))

Галка я))
Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»