Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Модератор: Бейсик
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Сашуля, Олечка, замечательные блинчику, тооооненькие, как и мы любим! Спасибо. 

- Натуля
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
- Откуда: Украина г.Винница
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
А я еще никогда с яями блинчиков не пробовала...Заинтриговала, Ольчик...Тем более они еще и роковые!!! 

- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Девченки, блины как на Масленницу, все такие классные!!!!
Ну как вы их такими тоненькими делаете?
Обожаю когда блинчики тоненькие!!! Оль, твои вообще аж светятся!!!!!!


Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Скоро масленица! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кружевных блинов.

Берём:
Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока.
Приготовление:
2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!


Берём:
Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока.
Приготовление:
2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!


Галка я))
- Сашуля
- Модератор
- Сообщения: 1891
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Откуда: Одесская обл
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Ой, Галка, спасибо, а я еще никогда дрожжевые блины не пекла. Какаяяяяяяяяяяяяя красотаааааааааааааааа! 

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Галюнь, класс!!!! Вот сижу и думаю, чтобы сделать блинов или вафелек? а ты тут с такими вкусным рецептом... 

- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной...
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной...

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
olgamica писал(а):Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной...
ой, Ольчик, я не засекала время)))) я обычно двойную дозу делаю)) шоб много было)))
А на тефлоновой можно конечно), но рисунка красивого не будет. Вот на чугуне потрясающий рисунок у каждого блинка)) и дырочки))

Галка я))
Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей