Йогурт
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Йогурт
У нас то же стали продавать закваски для домашнего йогурта. Одну попробовала, вкусно, но больше на ацидлфилин похоже. Теперь хочу другие попробовать.
- Viktoria
я постоянно делаю йогурт на топленом молоке (сейчас тоже стоит, квасится
), а закваски в "Метро" на молочке беру (может кому пригодится)
), а закваски в "Метро" на молочке беру (может кому пригодится)- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Viktoria писал(а):я постоянно делаю йогурт на топленом молоке (сейчас тоже стоит, квасится), а закваски в "Метро" на молочке беру (может кому пригодится)
Викусь, у тебя наверное больше на катык похоже? У меня Никита на топлёнке любит.
-
Таньчонок
- Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F
Олика,извините пожалуйста, хотела спросить Вас, а какие стаканы вы используете при приготовлении йогурта? Женечка, использует в новой Кукушке 1055 обычные пластиковые, но там уже программа "Йогурт" установлена. А нашей МВ 1054 какие стаканы использовать,что бы они не расплавились??? Тоже хочу приготовить йогурт. 

-
Таньчонок
Женя, спасибо за ответ, (обычно на баночках пишут,что их можно использовать в микроволновке, а вот про МВ нигде не пишут,можно в них использовать или нет???)а ты не пробовала в МВ1054 йогурт делать сама? Вкусы отличаются наверно?
-
Таньчонок
Что-то я сомневаюсь с этими стаканчиками,какие можно использовать???
Лучше не буду рисковать. Слишком я люблю свою кукушечку. 
Лучше не буду рисковать. Слишком я люблю свою кукушечку. 
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но я в это раз делала йогорт в баночках из под детского пюре, на дно укладываю ткань, что бы не повредить дно кастрюльки, а на нее ставлю баночки, очень даже удобно.... Поробуйте, может вам то же понравится....

-
Таньчонок
Tatianka,ничего Вы не вмешиваетесь,наоборот, спасибо Вам большое за совет. Вы использовали баночки из под детского пюре!Вот здорово!Они же стеклянные! У меня полно таких баночек,потому что у нас с мужем маленький сыночек растет. Татьяна, а напишите ,пожалуйста,подробнее,как Вы такой йогурт делаете и на каких режимах? Если Вас это не затруднит. Заранее спасибо большое за совет!
- Tatianka
- профессионал
- Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Таньчонок, доброе утро! У меня новая кукушечка 1055, а в ней есть режим йогорт... В отдельной посуде смешиваю подогретое до комнатной температуры молоко, закваску (если есть под рукой, в Москве это не проблема, сайт доктор закваскин) или йогорт актимель без добавок, разливаю в постерилизованные баночки (от детского питания), на дно мульти укладываю либо марлю в несколько слоев, либо х/б ткань (что бы не повредить кастрюльку), устанавливаю туда баночки, наливаю теплой воды (ком. темп.) до плечиков баночек, закрываю и выставляю режим йогорт... Все как обычно, кстати на сайте девочки выкладывали уже свои рецепты йогортов и в других кукушечках, посмотрите..... Буду рада если вам, хоть немного помогла...

- Tatianka
- профессионал
Спасибо, Женечка!!! Ано так, две головы завсегда лучше, а мы тут как "змей-горонычи" многоголовые (шучу)
... Женя а у меня йогорт очень густой выходит, может от того чтоя беру молоко в бутылке (простоквашино или домик в деревне), а там 950гр., но ведь разница не такая значительная, но у меня прям таки ложка стоит.... Но сам йогорт и правда очень-очень нежненький.... 
... Женя а у меня йогорт очень густой выходит, может от того чтоя беру молоко в бутылке (простоквашино или домик в деревне), а там 950гр., но ведь разница не такая значительная, но у меня прям таки ложка стоит.... Но сам йогорт и правда очень-очень нежненький....