Сообщение olgamica » 27 янв 2011, 14:47
Лена, поробую ответить на твои вопросы...
У меня пачки желе по 45 гр.
Желе можно брать любое.
Варить на соке зефир можно ( без воды!), только чтоб это не был ананасовый и киви сок, т.к. они плохо желируются!
Первый раз делала более мощным комбайном, получилось, хуже, чем поргужным миксером. Так, что теперь буду делать только миксером.
Консистенция получается густая, надо очень быстро ракладывать по формам! Застывает быстро. Вынуть из форм через 1 час.
Но...мои наблюдения, зефиру лучше дать полежать сутки, чтоб он обветрился и подсушился. Тогда на следующий день, его можно без проблем трогать руками. У меня появилась ещё одна идея: когда зефир вынимаем из форм, его можно обвалять в сахарной пудре (или крахмале), он будет посуше!
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.