Электросушилка и все, что в ней можно насушить.

варенья, джемы, компоты, всё что мы косервируем и готовим в прок

Модератор: Бейсик

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Re: Электросушилка и все, что в ней можно насушить.

Сообщение Копченая » 25 авг 2016, 21:11

IEV писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Сайт по какой то причине у них не обновляется. Так что звоните, они есть. И тоже - большое спасибо, за ссылку на сайт. z20
А это сушеная дыня..... как же вкусно. Сушится часов 12-15. Сушу ее теперь в "промышленных масштабах" s50
20160822_125110[1].jpg

Девочки, сегодня у них была. Волтера Люкс в продаже есть, ее еще усовершенствовали, что-то там с чем-то, не запомнила, авот поддонов отдельно нет, хотя на сайте висят, обещали в новой партии закупок, может через неделю, оказывается поддоны делают на другом заводе а15 и у них там какая-то заминка. Подождем. й6
Меня зовут Марина - со мной на ты

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Копченая » 25 авг 2016, 21:17

IEV писал(а):Да, Женечка, мне понравилось их использовать. Пока банка не полная, закрываю обычной крышкой, а как наполнится - сразу вакуумными, стараюсь делать оперативно по времени, т.к. сушеный продукт очень быстро вбирает влагу из воздуха.

А я просто в крафт-пакетах храню, всю зиму на кухне стоят и ничего не плесневеет и не портится, до следующего урожая, а рябина у меня красная уже третий год лежит и нормально, может пора уже выкинуть? й6 Но у меня АГВ, воздух очень сухой, хотя в квартире с центральным отоплением ваще проблем нет z15
Меня зовут Марина - со мной на ты

IEV
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение IEV » 26 авг 2016, 08:37

Копченая писал(а):
IEV писал(а):Да, Женечка, мне понравилось их использовать. Пока банка не полная, закрываю обычной крышкой, а как наполнится - сразу вакуумными, стараюсь делать оперативно по времени, т.к. сушеный продукт очень быстро вбирает влагу из воздуха.

А я просто в крафт-пакетах храню, всю зиму на кухне стоят и ничего не плесневеет и не портится, до следующего урожая, а рябина у меня красная уже третий год лежит и нормально, может пора уже выкинуть? й6 Но у меня АГВ, воздух очень сухой, хотя в квартире с центральным отоплением ваще проблем нет z15

Купила систему Вакс я случайно, до этого так же хранила в пакетах и коробках, действительно , ничего не плесневело, я и сейчас от этого способа не отказываюсь. Но С Ваксом все-таки удобнее, крышки многоразовые, насос в районе 280 рублей стоит и закатываю так не только сушености , но и варенье, да и другие продукты дольше свежими остаются.

А из рябины можно сделать очень полезную пастилу, проварив немного. Я на даче насажала разных сортов рябины и что-то никак она у меня урожая хорошего не дает. Еще хочу из боярышника пастилу сделать,тоже очень вкусная, про полезность и той, и другой уже и не говорю. s15
Елена

IEV

Сообщение IEV » 26 авг 2016, 10:06

Копченая писал(а):
IEV писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Сайт по какой то причине у них не обновляется. Так что звоните, они есть. И тоже - большое спасибо, за ссылку на сайт. z20
А это сушеная дыня..... как же вкусно. Сушится часов 12-15. Сушу ее теперь в "промышленных масштабах" s50
20160822_125110[1].jpg

Девочки, сегодня у них была. Волтера Люкс в продаже есть, ее еще усовершенствовали, что-то там с чем-то, не запомнила, авот поддонов отдельно нет, хотя на сайте висят, обещали в новой партии закупок, может через неделю, оказывается поддоны делают на другом заводе а15 и у них там какая-то заминка. Подождем. й6

Как человек имеющий теперь и Волтеру, могу сравнить и отдать должное нашему производителю. Молодцы, научились делать нормально. Конечно, исполнение не столь изящное по сравнению с Изидри, но учли все недостатки оной, а именно: кнопка включения на панели, более широкий диапазон температуры(от 30 до 75 градусов), бОльшая высота лотка, вместимость, молчу про цену. Мне очень нравится, посмотрим как долго сможет такая доработанная Волтера проработать. Купили массово с коллегами по работе, в т.ч. брали на подарок. Единственный недостаток - нет дополнительных поддонов-решет. Можно попробовать заказать здесь *** http://www.kbt24.ru/shop/krupnaya-bytovaya-tekhnika/komplektuyuschie/ ***, но очень уж долго. Может и впрямь привезут через неделю в ТД
Последний раз редактировалось IEV 26 авг 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Елена

IEV

Сообщение IEV » 26 авг 2016, 10:33

Да, Женечка, та, что- Волтера-1000 Люкс с капилярным термостатом, замечательная модель! v13
Елена

Наталья Я
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Наталья Я » 27 авг 2016, 21:29

Ох, девочки, каждый раз читала эту темку и ругала себя за лень, почему же я при наличии сушилки Изидри ничего не делаю!
Сегодня я аки Золушка, насушила 15 поддонов!!! 13 поддонов яблок, один с дыней и ещё один со сливой. Завтра отчитаюсь о результате. Скоро ещё груши поспеют у нас, продолжу эстафету. Спина, правда, отваливается!
Приятного аппетита! Ко мне на "ты".

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 27 авг 2016, 22:30

Женя, как здорово! У нас много помидоров, нужно тоже сделать!
И ещё, как ты делаешь вяленые помидоры? Однажды попробовала и обалдела! Хочу сделать сама.

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 28 авг 2016, 11:52

Жень, спасибо за советы! Делаю сейчас помидорки, смотри, нарезала их не сильно тонко, наверное по сантиметру, уж очень крупные помидоры просто.
image.jpeg

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 28 авг 2016, 14:35

Какая ты молодец!
Как думаешь, а можно ли сверху помидор поставить на сушилку ещё пару поддонов с фруктовой пастилой? Запахи перемешаются?

Вообщем, созрела я на пастилу, мраморную! У меня оказывается остались запасы смородины чёрной и красной, хочу с дыней сделать.

Кстати, сушеная дыня очень порадовала! Ням-ням! Сыночек целый день бегает на кухню просит добавки.

А вот и результат вчерашних 15-ти лотков
image.jpeg

Наталья Я

Сообщение Наталья Я » 28 авг 2016, 16:55

Вот это меня пробило!!!))))
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

Дыня с чёрной смородиной, дыня с красной смородиной, нектарины со смородиной, чёрная смородина с дыней и жареным фундуком, красная смородина с кунжутом....
Жаль поддоны закончились! й6
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Вернуться в «Сладкие заготовки»