
Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Ой, Машунь, красотааа! А мне лениво сегодня было с блинами заморачиваться, быстро Никичу оладьев наделала 

- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
А мне так захотелось именно постоять... пожарить 
Оладушки тоже мы любим!

Оладушки тоже мы любим!
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Девочки, с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2012 начнется с с 20 февраля и продлится по 26 февраля
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные. Во-первых, на масленицу уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед (период, отделяющий зимний, Рождественский пост от весеннего, Великого) подходит к концу, и воскресенье накануне масленицы оказывается последним днем, когда разрешается есть мясо. Вот почему этот день получил в русском народе название "Мясное заговенье";. На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе. "Гостевание"; приобретает самоцельный характер.
Так что печём блины . угощаемся и угощаем других.
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2012 начнется с с 20 февраля и продлится по 26 февраля
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные. Во-первых, на масленицу уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед (период, отделяющий зимний, Рождественский пост от весеннего, Великого) подходит к концу, и воскресенье накануне масленицы оказывается последним днем, когда разрешается есть мясо. Вот почему этот день получил в русском народе название "Мясное заговенье";. На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе. "Гостевание"; приобретает самоцельный характер.
Так что печём блины . угощаемся и угощаем других.

- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Спасибо, Танюш, за информацию! Никогда не читала про масленицу, знаю только что блины надо печь и есть
Постараюсь сегодня и блинов еще испечь, хотя я сегодня уже три раза готовила
позже выложу фоточки 

Постараюсь сегодня и блинов еще испечь, хотя я сегодня уже три раза готовила


Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
С МАСЛЕНИЦЕЙ !!!
вот мои солнышки, просто сладкие на молоке, не большие в диам.20см

это "Гурьевские" уже писала раньше рецептик, но сегодня делала немного по другому.
250 гр кефира (500гр у меня)
3 яйца (я брала 4)
1,5 стак. муки (я на 500гр кефира 1стак.муки всыпала и еще молока 100мл добавила)
2,5 ст. ложки масла сливочного
щепотка соли
0,5ст.ложки сахара
1/3 чайной лож. соды
(все что выделено толстым шрифтом = рецепт, а остальное мои изменения)
начинка черника + сахар (всего 5шт, но такая вкуснятина)

ветчина +сыр (26шт)

вот мои солнышки, просто сладкие на молоке, не большие в диам.20см

это "Гурьевские" уже писала раньше рецептик, но сегодня делала немного по другому.
250 гр кефира (500гр у меня)
3 яйца (я брала 4)
1,5 стак. муки (я на 500гр кефира 1стак.муки всыпала и еще молока 100мл добавила)
2,5 ст. ложки масла сливочного
щепотка соли
0,5ст.ложки сахара
1/3 чайной лож. соды
(все что выделено толстым шрифтом = рецепт, а остальное мои изменения)
начинка черника + сахар (всего 5шт, но такая вкуснятина)

ветчина +сыр (26шт)

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Классные блинчики 
А я так и не решилась сегодня печь.
Завтра напеку!!!

А я так и не решилась сегодня печь.
Завтра напеку!!!
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Ты и так уже сегодня 3раза готовила, медаль можно дать тебе
Вся неделя впереди Машуль, успеешь.
Я все восторгаюсь твоими фоточками, сегодня вот с капусткой.

Вся неделя впереди Машуль, успеешь.
Я все восторгаюсь твоими фоточками, сегодня вот с капусткой.

Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!
- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Всех с Масленницей!!!!!





Иришечка, блинчики -




У меня тоже немного блинчиков, вернее сколько осилила, после работы! Вкусные получились, особенно мне после работы!


- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Иришка, молодец!!! Напекла. Я сегодня вечером после работы хочу попечь. Вчера хотела, да сил уже не было 
Викусичка, умничка.

Викусичка, умничка.
- Mandarinka
- Сообщения: 827
- Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним
Вика, а ты по какому рецепту печешь свои блинчики? 

Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей