Помогите определиться с моделью!

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Помогите определиться с моделью!

Сообщение Татьяна » 24 мар 2011, 17:11

elenasvet писал(а):Спасибо! А можете подсказать в чем принципиальное различие между готовкой под давлением и без? Если можно, на примере, чтобы мне было понятно: что можно сделать под давлением такого, что нельзя сделать без давления? Какие преимущества при готовке под давлением?

Готовить можно одинаковые блюда, просто под давлением готовится быстрее, блюда готовятся в собственном соку. практически не добавляя воду или бульон, речь идёт о мясе и рыбе. Крупы под давлением получаются вкуснее, как бы создаётся эффект печи....ну это мои ощущения.
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Холодец в скороварке требует намного меньше времени чем в той же мультиварке, разница составляет часа 3
Любое, самое жесткое мясо сварится ооочень быстро.
Замороженные продукты не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.

Ну это так быстрый и общий обзор. h1

олюшка

Сообщение олюшка » 24 мар 2011, 20:27

Таня, добрый вечер! "Придумала" свой рецептик (надо было быстро покушать!). 1ст.л.растит.масла (на дно), замороженные шампиньоны (прямо из морозилки), все это 10мин. Мультиповар, в это время начистила картошечку, добавила 2 ст.л.майонеза, тертый сыр и на 30мин. Мультиповар. Попробуйте, не пожалеете! Сынуля доедает остаточки!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 мар 2011, 20:38

олюшка писал(а):Таня, добрый вечер! "Придумала" свой рецептик (надо было быстро покушать!). 1ст.л.растит.масла (на дно), замороженные шампиньоны (прямо из морозилки), все это 10мин. Мультиповар, в это время начистила картошечку, добавила 2 ст.л.майонеза, тертый сыр и на 30мин. Мультиповар. Попробуйте, не пожалеете! Сынуля доедает остаточки!

Олечка, спасибо. Ну всё пора выставляться со своими рецептиками s46 Я рада, что Кукушечка радует и готовка доставляет радость. v12

Эвита
Моя техника: Cuckoo 1054

Сообщение Эвита » 25 мар 2011, 11:43

Спасибо! А можете подсказать в чем принципиальное различие между готовкой под давлением и без? Если можно, на примере, чтобы мне было понятно: что можно сделать под давлением такого, что нельзя сделать без давления? Какие преимущества при готовке под давлением?[/quote]

А еще насколько я знаю, в пищи приготовленной под давлением сохраняется больше микрозлементов.,т.е они меньше разрушаются.

elenasvet

Сообщение elenasvet » 25 мар 2011, 14:11

Cпасибо! А подскажите еще, сегодня посмотрела фото приготовленной еды в Марусе Китай. Меня очень впечатлили фото поджаристой картошки. Возможно ли то же самое в 0821

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 мар 2011, 14:23

elenasvet писал(а):Cпасибо! А подскажите еще, сегодня посмотрела фото приготовленной еды в Марусе Китай. Меня очень впечатлили фото поджаристой картошки. Возможно ли то же самое в 0821

Сильной поджаренности Вы не добьётесь.

elenasvet

Сообщение elenasvet » 25 мар 2011, 14:33

Спасибо за ответы.Если выбирать между Кукушкой и Марусей? Ваши приоритеты. Просто Китай как то страшновато! И еще судя по всему в Марусе плохо получаются каши.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 мар 2011, 14:46

elenasvet писал(а):Спасибо за ответы.Если выбирать между Кукушкой и Марусей? Ваши приоритеты. Просто Китай как то страшновато! И еще судя по всему в Марусе плохо получаются каши.

Моё советование конечно однобокое h1 , я Марусей не пользовалась. Если бы меня спросили Панасоник или Кукушка, то Кукушка. Этими вещами я пользовалась и за свои слова отвечаю. А Маруся....тут мне сложно. У кукушки качество хорошее, пластик качественный, кастрюля , мощность достаточная, но всё же решать Вам.

elenasvet

Сообщение elenasvet » 25 мар 2011, 14:53

Cпасибо! Хоть две покупай! Куда я их ставить буду??? Еще раз спасибо!

elenasvet

Сообщение elenasvet » 25 мар 2011, 20:52

Cuckoo CMC HE1054F. А в этой модели есть функция поджаривания?

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»