elenasvet писал(а):Спасибо! А можете подсказать в чем принципиальное различие между готовкой под давлением и без? Если можно, на примере, чтобы мне было понятно: что можно сделать под давлением такого, что нельзя сделать без давления? Какие преимущества при готовке под давлением?
Готовить можно одинаковые блюда, просто под давлением готовится быстрее, блюда готовятся в собственном соку. практически не добавляя воду или бульон, речь идёт о мясе и рыбе. Крупы под давлением получаются вкуснее, как бы создаётся эффект печи....ну это мои ощущения.
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Холодец в скороварке требует намного меньше времени чем в той же мультиварке, разница составляет часа 3
Любое, самое жесткое мясо сварится ооочень быстро.
Замороженные продукты не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.
Ну это так быстрый и общий обзор.
