Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорпоне"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 11 янв 2012, 17:26

Mandarinka писал(а):Так все-таки это больше как сметана по консистенции, чем как Филадельфия? Или оно потом загустевает в холодильнике?

Срочно срочно надо кефир в пакетиках раздобыть!!!! :)
И чего вы только не придумаете!!!!

Маш, это не сметана , а именно как творожная паста такая нееежная, у нас такой творог в тубах продают его иногда даже диетическим называют. Мне , кстати, из творога такой консистенции очень запеканки нравятся и всевозможные чизкейки, получается такой.... правильнее сказать гомогенизированный творожок, прям как для детского питания.

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Лариса » 11 янв 2012, 19:04

Весь жир уходит в творог.

Расчет приблизительный:

1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)

Нужно знать кол-во и жирность первоисточника и кол-во творога получившегося.

Я ещё не делала такой творожок, но буду. Ведь я подсела на Свекольный наполеон, а там нужен этот сырок.

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Живaрух@ » 11 янв 2012, 20:21

Ну, всё, достали вы меня.... Кефирчик уже лежит в холодильнике, а я глотаю слююююююни, так всё у вас аппетитненько v4

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Viktoria » 11 янв 2012, 21:17

я еще свекровь свою "достала", она тоже кефир в морозилку кинула! s50

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение ЕленаМ » 11 янв 2012, 21:20

Эх! Меня тоже достали. Лежит, мерзнет. f13 f13 f13
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Mandarinka » 11 янв 2012, 21:28

Тортики наверное тоже можно делать из него, дешевле получится чем из Филадельфии :)
Ну все, в список записала, теперь надо дождаться подходящего момента для похода в магазин! :)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 11 янв 2012, 21:37

Девчёнки, он реально вкусный s58 , а сыворотку на тесто.

Аватара пользователя
Березка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 09:20
Моя техника: cuckoo 1054
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Березка » 11 янв 2012, 22:00

Я тоже попробовала приготовить этот творожок (вкуснотища) , сыворотка пошла в хлеб, теперь в морозилке лежит сметана, хочу посмотреть что получится. s51

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Татьяна » 11 янв 2012, 22:10

Березка писал(а):Я тоже попробовала приготовить этот творожок (вкуснотища) , сыворотка пошла в хлеб, теперь в морозилке лежит сметана, хочу посмотреть что получится. s51

Да, со сметаной и правда интересно...там сыворотки меньше вроде как должно быть s51 , будем ждать результат. А мне ещё из варенца и ряженки понравился.Вкусненько. Мы сейчас с мужем из спорт клуба пришли, "разыграли" творожок на двоих....ну типа пусть у нас мыыышцы растут s50 , а если честно ооочень вкусно.

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Маскорп

Сообщение Viktoria » 12 янв 2012, 01:04

Татьяна писал(а):Девчёнки, он реально вкусный s58 , а сыворотку на тесто.

у меня сыворотки получилось пол литровая баночка, на выходных чего-нибудь спеку! v13


Вернуться в «Блюда из круп, творога, молока и яиц»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей