Я_Юля писал(а):Всем привет!
Пару дней назад муж подарил на ДР мультиварку, и вот я хожу вокруг нее и все не решаюсь с чего-нить начать - в голове множество вопросов, а переводить продукты не хочется ))
Хорошо, что зашла на этот форум и узнала, что каши на молоке варить можно. А то прям совсем расстроилась, когда изучала инструкцию ))
В общем, для начала решила взять за основу прилагаемые к мультиварке рецепты, а именно рецепт борща.
Объясните мне, пожалуйста, почему в этом рецепте сначала предлагается 30 минут на Мультиповаре готовить мясо и нарезанные овощи (без воды!), а потом налить кипяток и использовать режим "Разогрев"? что ж это за борщ такой получится?? ведь суть все-таки в мясном бульоне, а тут вода в последний момент добавляется... И сколько надо на разогреве все это держать - не написано...
При этом в рецепте куриного супа с лапшой предлагается все-таки сначала отварить куриный бульон, а потом добавлять овощи. То есть классический рецепт любого мясного супа.
Пожалуйста, объясните, как все-таки в мультиварке надо варить мясные супы? и можно ли сразу все закинуть в МВ (мясо, овощи), залить водой, и включить какой-нить режим, чтобы получился нормальный суп? или так вообще делать нельзя, потому что все разварится и будет каша?..
помогите, а то останемся с мужем голодными )))
Юля, добрый день. Можно отварить суп классическим путём, т.е. сначала мясной бульон отвариваете, а потом идёт закладка всех остальных продуктов, это вы варите на комбинированных режимах, т.е сначала на мультиповаре доводите до кипения, а потом включаете режим каша и всё томите так сказать на малом"огне". Так же вы можете произвести полную закладку продуктов: мясо , овощи и т.д.(лапшу конечно отваривать вместе с мясом не стоит

Супы с вермишелью, всё же лучше варить классическим образом, сначала бульон, а потом закладка лапшички и на подогреве буквально минут 15-20.
Данный суп Леночка варила по своей технологии, и я думаю она Вам сама ответит на все вопросы. Посмотрите в Лениных супах, может Вам ещё что приглянется.
На Мультиповаре кипит сильно, на Каше как бы томится -тушится. Выбирайте как Вам более удобно. Удачи.
Пока печатала, Лена уже ответила