Пельмени

Модератор: Бейсик

Кыся

Re: Пельмени

Сообщение Кыся » 22 фев 2011, 18:53

Девчонки,сегодня сваяла я пельмешки с капусткой квашеной и карт.пюре+грибы=блендарнула.
Муж вчера на ночь в мечты по вареникам пустился f12 ,нуууу я намек поняла,сегодня сделала.
Косичка получилась(тесто" от Домовушки") s58 и были сварены на пару(от Сашули) s58 политы масло+зажареный лук
Ублажить мужа получилось! f14
Кухню туда-сюда пройду(теплый пол наконец таки положили на выхах),вареник-пельмень и заплетен(спину прихватило-сидеть не могу) v21
Орден был выдан в виде поцелуя в лобик(контрольный что ли,готовится к чему уже-прям заинтриговал) f13 f12
Девочки ,спасибо за ваши рецепты и как творить их красиво!!!!!!! s57 s58 s46
Делала первый раз в жизни! v3

ira3662

Сообщение ira3662 » 10 апр 2011, 12:26

Вот и я с пельмешками. Делала по рецепту ольгамики
Рецепт:
стакан -250 мл
мука - 2 стакана ( 2 ст.л. еще добавила во время замеса)
молоко холодное- 1/2 стакана
вода холодная - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
соль - во вкусу (я дала 1 ч.л.)

Изображение
получилось вкусно, теперь буду всегда много делать и в морозилку на хранение.Пельмени муж готов есть через день, поэтому спасибо девочки за вдохновительный пинок и за рецепт. v5
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Иризольда

Сообщение Иризольда » 10 апр 2011, 18:27

ira3662, какие красавцы, это у тебя форма наверное Таппевей? Я сегодня лепила пельмени на чугунной форме с Советских времен которая у меня, спасибо свекровь придарила давно, до сих пор с удовольствием пользуюсь. А часть долепила с формой одинарной, которая как ракушечка, у многих девочек есть. Тоже красивые получаются. Так что я с заготовками, много получилось - 144 шт. Хотя какой там много, мои быстро управяться. Может получиться сфоткать и похвастать.
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 11 апр 2011, 00:23

Иришка, классные пельмешки! Я рада , что рецепт понравился тебе! v5 Я делаю тоже на чугунной пельменнице совдеповской...Я в пятницу навояла на этом тесте манты и в морозилочку бросила. Сегодня приехала с дачи...еле жива...достала из морозиловки в МВ и на пару...ужин готов, пока я ванну принимала...Красота!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

ira3662

Сообщение ira3662 » 11 апр 2011, 12:12

Ириш, Оль, да у меня форма на 55шт. Решила вручную налепить, а муж говорит давай из формы, ему такие больше нравятся, так что по заказу такие лепила.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Natali
Моя техника: мультиварка Панасоник, хлебопечка Панасоник

Сообщение Natali » 12 апр 2011, 15:28

Ируся пельмени красивые получились, но я леплю только руками (мне нравиться их лепить)...ну не любят мои мужики из формы (тоже совдеповская все как у всех g2 ). Я часто делаю очень удобно, когда лень готовить, но вот мои мужики едят их не часто!!!!! им мясо жареное да пареное подавай и желательно куском!!!!!

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 20 янв 2015, 12:13

Ого! Женьк, какие пилимили!!! s58 Женечка, я рада, что мой подарок пришелся кстати! s47
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»