Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Re: Новые рецепты.

Сообщение Иринка » 18 ноя 2011, 07:55

Татьяна писал(а): 6. РЫБНЫЙ СУП

Что нужно:
1. Голова, хвост, куски рыбы 500-600 г.
2. Картофель 2-3 шт. среднего размера.
3. Перловая крупа 0,5 мерного стаканчика.(рис, пшено или вовсе без крупы)
4. Морковь 1 шт.
5. Корень петрушки 1 шт.
6. Лук 1 головка.
7. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Овощи порезать кубиками.
2. Крупу промыть. (можно крупу не использовать)
3. Выложить рыбу в чашу скороварки, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 7-8 минут и нажать кнопку «старт».
4. По окончании варки, вынуть голову, хвост, плавники, в чаше оставить только куски рыбы, добавить все остальные ингредиенты в чашу скороварки.
5. Добавить соль, приправу для рыбы, воду до уровня 5-6.
6. Выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 8 минут и нажать кнопку «старт».
7. По окончанию варки, добавить перец горошком (3-4 горошины), 1-2 лавровых листа.
8. Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью

Варю такой суп как правило из форели и без добавления крупы, мои рыбу ....не любят , но суп едят с удовольствием.

какую рыбу можно ещё кроме фарели?

Иринка
Моя техника: Cuckoo1054,пароварка эленберг, электро чайник тошибо, микроволновка канди, кофеварка мулинекс, вафельница старая советская, электропечь бико стеклокирамика.

Сообщение Иринка » 18 ноя 2011, 08:26

Татьяна писал(а): ПЕЛЬМЕНИ НА ПАРУ

Изображение

Нам нужно:

1. Пельмени, вареники, манты. Какие Вы любите. Рецепт приводить здесь не буду, только технологию приготовления.

Что делаем:
1. В чашу скороварки налить 4 мерных стакана воды
2. Поместить в чашу паровую пластину и выложить на нее пельмени
3. Установить режим «Пароварка» турбо на 5-7 минут, в зависимости от размера пельменей.
4. Масло и специи добавить по вкусу после окончания варки

Таким же образом можно приготовить: манты, вареники и хинкали. У меня фото пельменей нет , а вот манты я делаю часто, с любыми видами начинок. Это ооочень вкусно. Пельмени , манты, вареники, на пару получаются намного вкуснее, чем сваренные в воде.

наконец я нашла рецепт приготовления пельмений, ато я всё думала, как сварить пельмени . а можно ли варить как-нибудь ещё?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2011, 09:08

Для супа, подойдут:горбуша, судак, треска, щука, окунь покрупнее, пикша, гренадёр.

Пельмени отвариваем на программе Пароварка, можно на Духовке при открытой как в кастрюле,так же делала на Духовке первый уровень , налила масла растительного 10-15 мл , воды около 100-150 мл, но они получаются как жаренно- печёные. Так же на Мультиповаре при 120 градусах, воды 100 мл, 3-5 минут. Но если честно всё надо пробовать, кому как понравится.

killacat
Моя техника: CUCKOO CMC- 1054F

Сообщение killacat » 18 ноя 2011, 10:50

Татьяна писал(а):killacat, добрый день. Примите мои поздравления с приобретением кукушки. v5
За 30 минут творог не сделается, нужно 1-1.5 часа, на подогреве причем (хоть при какой температуре, но лучше всё же пониже т.е. 70градусов). Потом дать творожку остыть (сыворотка отделится).Откинуть на сито с марлей можно и подвесить что бы стекла лишняя сыворотка.
Можно ещё готовить на Мультиповаре при температуре 60 градусов 60 минут, так же по окончании программы остудить в чаше и откинуть в марлю.

Спасибо пребольшущее! Буду готовить.
А еще, знаете, мне досталась новая мультиварка, которая CUCKOO CMC- 1054F NEW, совсем новая сборка, полностью корейская. И как мне объяснили люди из multicook, там несколько изменились алгоритмы приготовления, процессор новый и программинг. Также сказали, что со временем будет обновляться книга рецептов. И вот я думаю, что в будущем я буду еще часто Вас вопросами озадачивать, потому как возможно рецепты для этой NEW-кукушки будут несколько отличаться. Поэтому заранее спасибо! :)

Иринка

Сообщение Иринка » 18 ноя 2011, 11:19

Татьяна писал(а):15. РАГУ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Изображение

Что нужно:
1. Филе любой рыбы 500 г.
2. Картофель 3-4 шт. среднего размера
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу
6. Сливки или молоко.
7. Растительное масло 10 мл

Что делать:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь – кружочками.
2. Выложить на дно чаши картофель, добавить растительное масло, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минуты
3. Добавить приправы, сливки, рыбу.
4. Выбрать в меню режим «Мультиповар», температура 120 градусов, установить время 5-8 минут (в зависимости от количества ингредиентов) и нажать кнопку «старта».
5. Так же можно выбрать "Мультиповар" 100-110 градусов , время 8-10 минут

подскажите какую приправу вы изпользуете?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2011, 12:18

Ирина, так и называется Приправа для рыбы.
killacat, тогда делитесь с нами своими ощущениями , рецептиками и наработками. Мы с благодарностью их примем v12

Иринка

Сообщение Иринка » 18 ноя 2011, 21:49

Татьяна писал(а):V. Десерты

1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.

Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев»
После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.

я пробовала творог очень вкусно . я его делала смешивала кифир и простоквашу, получился очень нежный можно кормить детей до года.

Иринка

Сообщение Иринка » 18 ноя 2011, 22:11

killacat писал(а):
Татьяна писал(а):V. Десерты

1. ТВОРОГ ДОМАШНИЙ.

Что нужно:
кефир 3,2 % жирности 1 литр.

Что делать:
В чашу скороварки вылить кефир.
Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев»
После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
Открыть крышку и дать содержимому остыть.
Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
! На полученной сыворотке хорошо приготовить блины или окрошку, или испечь хлеб.

Добрый день! Хотела проконсультироваться. Только вчера купила мультиварку, решила творог сделать для пробы, но не смогла разобраться с Подогревом. Сколько реально длится процесс Подогрева? Время устанавливать у этого режима нельзя, как я поняла из инструкции, поэтому у меня возник вопрос - ведь в книге рецептов написано время приготовления 30 минут. Ни за 30 минут, и за час творог не приготовился из кефира, начался только первичный процесс свертывания. Буду признательна, если подскажете, сколько времени это занимает. Или я просто где-то недосмотрела. Спасибо заранее!

я готовила творог на режиме "разогревания"включала этот режим 2 раза.он примерно работает 9 минут.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 18 ноя 2011, 23:20

Ирин, не жёсткий получился? у меня на разогреве немного жестковат вышел.

Иринка

Сообщение Иринка » 19 ноя 2011, 06:02

Татьяна писал(а):Ирин, не жёсткий получился? у меня на разогреве немного жестковат вышел.

творог получился очень мягкий, я смешала кифир и простоквашу.можно давать грудничкам.

Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»