Мамлиночка, ну вы даете! Респект и уважуха!
Я сегодня мужа уговорила блинов напечь!

Короче сошлись с ним на пополам (половину я жарю, половину он, а Маша куушает

) Принимайте! Сегодня с мясом бендэрыки (не знаю почему так их называют у нас, это треугольные блины-налисники с мясом), с творогом и изюмом и третий вариант распишу подробней.

Блинчики с карамелизированными яблокамиЭтот рецепт я нашла на raviolya.com. Автору огромное спасибо. Так вкусноооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!
Слова автора, фото мои.
Впервые эти блинчики я попробовала после посещения замка Фонтенбло. Зашли мы в кафешку перекусить, в меню я увидела название “Crepes a la Normandie”. Не смотря на то, что мои познания во французском языке не очень глубоки, и это еще слабо сказано, я все-таки сумела перевести, что это какие-то блинчики. Потом уже мне тетя расшифровала, что же они скрывают. Я просто обязана была попробовать. И не ошиблась. После этого сразу захотелось приготовить самой такой десерт, но все руки не доходили. А теперь вот пришло их время.
Как готовить блинчики, я рассказывать не буду. Итак столько уже букафф написала, что не свойственно для меня в последнее время Одним словом, я приготовила обычные налистники. А вот начинку опишу.
Карамелизированные яблоки100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока (или больше, все зависит от размера)
Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета,

добавить сливочное масло.

Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных.

Подтушить их до готовности где-то минут 5.

Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити. Не знаю понятно ли написала. В кафе мне подали именно так.