Кролик в горчично- сметанной заливке

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Кролик в горчично- сметанной заливке

Сообщение Татьяна » 28 окт 2010, 13:33

Делала кролика в горчично-сметанной заливке. Использовала лапки, порубив их довольно таки не мелкими кусками.Моим кроличье мяско нравится, но ребёнок говорит, что от курицы бы его не отличил если бы ему не говорили каждый раз , что он ест....
Изображение

Нам нужно:

Кролик около 800-1000г
сметана 4-6 полных ст.л.
горчица(готовая) 1-2 полная ст.л.
майоран,базилик, розмарин суш.
соль,перец
морковь, лук репчатый

Что делаем:

Сначала, в течении 2 часов я вымачивала кролика в уксусной воде. Затем порубила кролика , нужными мне кусками я его замариновала. Все ингредиенты смешала и обмазала кролика, туда же морковь и лук оставила промариноваться не менее часа. Затем всё поместила в чашу кукушечки и поставила на режим "Мультиповар" на 30 минут, со временем как всегда окарала(не могу ещё приноровиться к кукушке, уж очень она быстро готовит)нужно было ставить 15-20 минут не больше.А то за 30 минут у бедного кролика мяско с косточек отставало.
Вот, что получилось..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Моим очень понравилось. Это так сказать мои первые опыты приготовления в Кукушке.

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Re: Кролик в горчично- сметанной заливке

Сообщение ksusha » 18 авг 2011, 23:14

Мне тут подружка принесла половину кролика, я все думала, что с ним делать??? Т.к. знала что он имеет спецефический вскус..., а теперь знаю надо его вымочить в уксусной воде v1
Танюш, а в каком соотношении разводить уксус с водой? и какой уксус лучше использовать?????

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Кролик в горчично- сметанной заливке

Сообщение Татьяна » 19 авг 2011, 01:31

ksusha писал(а):Мне тут подружка принесла половину кролика, я все думала, что с ним делать??? Т.к. знала что он имеет спецефический вскус..., а теперь знаю надо его вымочить в уксусной воде v1
Танюш, а в каком соотношении разводить уксус с водой? и какой уксус лучше использовать?????

Ксюш, я прочитала что обычный 9% ,чуть подкислить воду(1 ст.л. на 1-1.5 литра воды) вымачивать около3 часов . Но вроде как эти манипуляции нужно производить если крол старый или самец. Некоторые вымачивают в молоке или в белом вине.

Вернуться в «Блюда из мяса»