Бисквит
Сегодня пекла опять свой любимый бисквит с фруктами, и, как оказалось, я не выкладывла его еще тут. Исправляюсь
5 яиц (свежих лучше магазинных, у них легче и круче взбиваются белки),
160 г муки (или 105 г муки+55 г крахмала картофельного)
180 г сахара +ваниль.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки с половиной сахара, желтки взбиваем со второй половиной сахара+ваниль, смешиваем с мукой. В желтки аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю белки, чтобы не опали. В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху выложить фрукты, посыпать сахаром обильно, и ванильным сахаром. Благодаря сахару и аккуратно вмешанному белку такая корочка и получается. В разогретой духовке до 180 градусов печь до готовности около 25 минут. Проверить палочкой или спичкой, чтобы была сухой. Кушайте на здоровье



А это сегодня





