Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ
Вчера с мужем смотрели телепередачу "Званный ужин". И там участник готовил на десерт пирожное "Картошку" и муж, так тонееееееееееееееенько намекнул, что это его любимый десерт с детства...
Дело в том, что это и мое любимое пирожное, только почему то я его никогда не готовила, и вот... сегодня у нас пирожное "Картошка" и "Ежики" для Машеньки.Источник (автор): ГОСТ СССР + Ирина Чадеева. Правда, простите меня, но не смогла я придержаться точно рецепта, а сделала чуть по своему. В конце рецепта мои примечания, то, что я изменила.

Для бисквита
3 яйца,
90г сахара,
75г муки,
15г крахмала.
Я брала полторы порции бисквита и 2 порции крема, чтобы хватило на украшение
Крем
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенки
1 десертная ложка рома
1 десертная ложка коньяка
Посыпка
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкции по приготовлению:
Сейчас уже, наверное, мало кто знает что настоящее (по ГОСТУ) пироженое "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой
Печем бисквит.
Желтки отделить от белков. Добавить в желтки 2/3 сахара и взбить в пышную светлую массу.
Добавить в белки оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом, просеять, всыпать в желтки, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать 12-15 мин при температуре 200 градусов.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
Наломать на кусочки и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Приготовить крем.
125гр сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой и убрать в холодильник.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Можно кушать
(я брала только коньяк рома нетути, делала бисквит шоколадный и в крем добавляла какао, бисквит не выдерживала ночь, полчаса постоял и хватит, не посыпала посыпкой.)

Угощайтесь!!!