Вафельки тонкие
У меня есть несколько рецептов вафель. Все из бабулиной книги старенькой.
1.
Сегодня пекла хрустящие, которые очень вкусные, но начинять их очень тяжело, чуть ли не невозможно - они ломаются в руках, если чуток надавить.
Сразу скажу, что тесто этого рецепта привередливое, не редко надо его подправлять (в какой-то раз муки мало оказывается, в какой-то молока). Я сегодня все взвешивала, рецепт у бабули в стаканах и ложках.
Рецепт:
65 гр слив. масла
60 гр смальца
90 гр (1/2 ст) сахара
ванилька
50 мл кефира или ряженки
2 ст.л. сметаны
50 мл молока
1 яйцо
125 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (там было 1/4 ч.л. соды в кефир)
Приготовление:
Смалец и масло растопить, смешивать ингредиенты в том порядке, как они написаны взбивая при этом блендером все.
2. Это раньше пекла

Рецепт:
150 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
60 гр слив. масла
3 яйца
150 мл молока
160-170 гр муки
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, взбить блендером, добавить яйца, молоко, муку, взбивая блендером.
Начинку мы любим из вареной сгущенки+арахис+чернослив. Но сегодня не успела сварить сгущенку, поэтому ели так с простой сгущенкой.


!!!А смалец.....это кто?? 
