* мука пшеничная - 240гр
* вода теплая - 100-110 мл
* дрожжи - 10 г
* масло растительное - 50 мл
* чай сладкий
* кориандр молотый
* ванилин
* соль (щепотка)
Для начинки
* мак - 1 ст
* мед - 0,5-0,7 ст
(Я добавила еще немного изюма)
Способ приготовления:
Для опары: дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 50-70 гр муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения на 20-30 мин.
Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. (мин.30-40)
Для начинки: мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем.
Выпекайте пирог до готовности.
П.С. В чём моя оплошность... я положила всего 1 ст. л. меда... по-этому мак рассыпчатый немного, да и тесто тонко раскатала - нужно было 1 см. Очень интересно было - что же за тесто получится с кориандром... Очень вкусно!!!!!



...хочу чего-то с маком... 
Выпечка с маком!!!!! 
