Тушеная капуста на режиме "Долговарка"

Пробуем, испытываем режимы и рецепты. Что мы можем получить используя тот или иной режим, программу.

Модератор: Бейсик

Лена

Тушеная капуста на режиме "Долговарка"

Сообщение Лена » 04 ноя 2010, 14:12

Начиталась я про медленноварку на разных сайтах и решила испробовать "Долговарку".
Для начала решила приготовить овощи с курицей. Покидала в Кукушку все, что было (картошка, капуста, помидор, сладкий перец), сверху положила заранее замаринованные и обжаренные куски курицы и включила "Долговарку" 2 уровень (75-80 градусов) на 9 часов. Курица получилась превосходно - мягкая, сочная, а вот с овощами вышел казус. Толи от кисоты помидора и перца, толи от маринада для курицы (маринад был с бальзамическим уксусом) картошка слегка задубела. Кушать можно, но не фонтан.
Тогда я решила взять только капусту и приготовмть ее для сравнения на разных режимах. Сначала на "Мультиповаре":
600 - 800 г шинкованной капусты,
горсть квашенной капусты,
2 - 4 куска курицы, замаринованные и обжаренные.
На дно чуть масла, затем капуста, смешанная с квашенной и солью, сверху курицу.
"Мультиповр" 20 минут, 110 градусов.
Получилось очень вкусно! Наконец я получила тот настольгический , кисловатый вкус капусты. Цвет тоже ностальгический - коричневый.
На ночь поставила точно такой же набор продуктов, но включила "Долговарку" 2 уровень, 10 часов.
Курица была одинаково хороша на обоих режимах, а вот капуста на "Долговарке" получилась мягкой, но светлой, более похожей на вареную.Наверное, это полезнее, но по вкусу мне больне понравилось от "Мультиповара".
Буду пробовать еще готовить на "Долговарке" - хочу и вкуса и пользы.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Тушеная капуста на режиме "Долговарка"

Сообщение Татьяна » 04 ноя 2010, 15:39

Лена, спасибо за эксперименты. Я в долговарке только курицу пробовала, моим очень понравилось.
Прямо про твою капустку читаю...аж вкус чувствую, сегодня хотела сделать, но капусты не купила...
Спасибо.

Вернуться в «Эксперименты»