"Медовик" из серии "быстро"

Модератор: Бейсик

Viktoria

"Медовик" из серии "быстро"

Сообщение Viktoria » 18 апр 2011, 23:30

Рецепт от Eni с МХП,... вкуснотища!!!!! Девченки, делается быстро, результат - s58

Медовик

Изображение

Цитата:

Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка

Тесто:
в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

У меня чернослива и орехов не было, я добавляла в крем мелко порезанный изюм без косточек, а посыпала кокосовой стружкой. А вобще, думаю можно все что угодно. Пару раз слопали и без крема,он и так вкусен как кекс.
Попробуйте, очень рекомендую.

Я делала в МВ корж, а остальное строго по рецепту.
Изображение

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: "Медовик" из серии "быстро"

Сообщение Татьяна » 19 апр 2011, 06:56

Спасибо, Викуся есть у меня такой рецептик, свекрови ещё. Надо сделать , вкусный помню.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 27 янв 2012, 21:11

Сегодня решила себя побаловать, испекла тортик, но не получится завтра едим к свекрови в гости, повезем на пробу!

Изображение

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 27 янв 2012, 21:18

Я пекла такой, что то у меня суховат получился.но я не пропитывала кремом. Надо именно по этому рецепту сделать.

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Сообщение ЕленаМ » 27 янв 2012, 21:20

Девочки! Что-то мы все печем и печем. Вам хорошо, а мне нельзя, а оооочень хочется. Все такое вкусненькое! v20 v20 v20
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 27 янв 2012, 23:06

Викуля, такой пористый получается у тебя тортик! Я давно медовичок не кушкала. Может сделать?! Блин, когда худеть стану????? v15
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Вернуться в «Торты»