Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Помогаем в выборе, обсуждаем различные модели

Модератор: Бейсик

Ли - а
Моя техника: Cuckoo CRP - A1010F

Мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Сообщение Ли - а » 29 апр 2011, 13:48

Прошу Вашей помощи. Купила мультиварку Cuckoo CRP- A1010F и толком не могу разобраться как в ней готовить. Режим "суп", "каша" это понятно, а вот все остальное...? :shock: Если можете объясните про каждый режим. Спасибо.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: SOS мультиварка Cuckoo CRP- A1010F

Сообщение Татьяна » 29 апр 2011, 14:39

Ли - а писал(а):Прошу Вашей помощи. Купила мультиварку Cuckoo CRP- A1010F и толком не могу разобраться как в ней готовить. Режим "суп", "каша" это понятно, а вот все остальное...? :shock: Если можете объясните про каждый режим. Спасибо.

Поздравляю. Объяснить про каждый режим с ходу сложновато.
На высоком и низком давлении я варю рис, для разных так сказать нужд.
Тушёное мясо-здесь, мясо, картошка, курица программа длится 41 минуту
Мультиповар-ну тут хоть что делай, выпечка, котлеты, мясо кусковое, печень и т.д. и т.п.
Картофель- как правило варю , тушу картофель и овощи.
А вообще готовлю так что в голову взбредёт- всё нужно пробовать.
Удачи. Если хотите что то конкретно приготовить, пишите , попробуем вместе разобраться.

Ли - а

Сообщение Ли - а » 01 май 2011, 14:17

Спасибо. А подскажите, если не сложно, что такое "смешанный","коричневый" наверно для варки риса? И "турбо" ? Вообще немного разочаровалась в этой модели мультиварки, выбирала между 1010 и 1054 думала разница только в хлебопечке (у меня есть)... Еще вопросик :?: жарить и выставлять температуру возможно или нет?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 01 май 2011, 17:37

Ли - а писал(а):Спасибо. А подскажите, если не сложно, что такое "смешанный","коричневый" наверно для варки риса? И "турбо" ? Вообще немного разочаровалась в этой модели мультиварки, выбирала между 1010 и 1054 думала разница только в хлебопечке (у меня есть)... Еще вопросик :?: жарить и выставлять температуру возможно или нет?

Не надо разочарования!!!! 10 отлииичная модель. Может и минус, что нет индукции и выпуск пара подкачал, но в целом мне она оооочень нравится!!!! В1054 мы то же не так уж часто и выставляем температуру как правило оптимально температуры три выбираешь и готовишь.
На Турбо прекрасный картофель получается в мундирах(фотки выставляла), так же там делаю колбаски для жарки , прямо из морозилки, правда режим несколько раз повторять нужно, потому как режим сам решает сколько ему по времени готовить, всё зависит от испарения влаги из продукта, у меня колбаски жарятся за три цикла Турбо , но моим домашним дюююже они нравятся.
Какие в этой модели кашииии...ооо., что молочка, что гречка гарнирная, поверьте мне, у меня все три кукушки, но кашу я люблю именно из 10. На таймер на ночь и ...утром вкусняша.
Смешанный и коричневый это для риса, на нём я варила смесь 4 риса, хорошо получился, но я почти этим режимом не пользуюсь.
Кексы выпекаются чудесные, запеканки.
Минус для меня...суп ...идёт разбрызгивание из клапана, если много воды налить.
Но варию я и супы, приспрособилась и уже нет такого разбрызгивания из клапана v13
Очень вкусно ёжики, фрикадельки на режиме Тушёное мясо.
Нет , не обижайтесь на десяточку-это ооочень хорошая помощница. И ручка для переноски имеется, что немаловажно и удобно. Давайте будем готовить вместе и делиться рецептиками. Удачи. Всегда рада Вам помочь v12

Ли - а

Сообщение Ли - а » 01 май 2011, 23:39

Большое спасибо за такой подробный ответ :D Даааааа кашки и супы вкусные получаются,только у меня 2 раза был фонтан до потолка v14 А еще мне очень нравиться бисквит s56 Еще раз спасибо за ответ v5

Горчица
Модератор
Моя техника: Кукушка 1010.

Сообщение Горчица » 23 июн 2011, 01:05

Воооот... Мне наверное сюда.
Татьяна, а расскажите по подробнее про 1010? Хочу ее купить. Вроде бы увидела что во многих местах снята с производства или нет в продаже. Но кое-где еще есть, хочу успеть. 1054 по деньгам уж очень жестко, хотя я знаю, что скупой платит дважды. Сейчас у меня не стоит вопрос "1010" или "1054", а стоит вопрос "1010" или "купить мультиварку в другой раз". А этот другой раз может очень затянуться, да и тупо "хочунимагу"!!!

С таймером, если я правильно поняла - на ней выставляешь реальное время. Туда входит и раскачка и сброс давления? Выставляешь только на мультиповаре, на остальных выставляется само? А как оно меняется от веса продукта (если загружено мало, то быстрее же?) Если я хочу утром кашу, то ставлю то время в которое мне она нужна, а остальное расчитывает сама мультиварка (когда начать и сколько варить)? Все это я плохо сейчас представляю.

Меня очень интересует плюющийся клапан. В доме ребенок маленький, насколько это может быть опасно? В мультиварку ребенок не полезет, конечно, но если мимо нее проходит, например, или стоит близко? А тут писали про фонтаны супа до потолка... Я в ужасе. Если честно, вообще задумалась, нужна ли мне скороварка? Может обойтись просто мультей? Вдруг я не буду готовить под давлением (ведь сейчас я этого не делаю)... Что такого незаменимого умеет скороварка, ради чего стоит терпеть плюющийся кипяток? И действительно ли можно приноровиться, чтобы СОВСЕМ не плевалась?

Можно ли на ней готовить без давления, как на обычной мульте? Или это будет назывтаься на низком и без давления она не готовит в принципе?

Забивается ли клапан? Тем же супом, например? И проще ли в уходе мультиварки без функции скороварки? Клапана же у них нет? Точнее у них (наверное) один клапан вместо двух?

Что-то больше ничего не могу вспомнить, хотя вопросов точно вагон.
Уже попросила подругу выслать мне фотки ее мульти во всех ракурсах. Но у нее Панасоник. Да и вообще, нет, не помогает... Все равно не понимаю. При этом без мульти уже отказываюсь готовить, вся в мечтах... Возлагаю на нее такие надежды, что она, наверное и не может оправдать. Что-то с этим нужно срочно делать.

Смотрю, для 1010 не много рецептов... Какая-то она промежуточная. Наверное те, кто могут купить ее, могут и 1054, и предпочитают лучшее.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 23 июн 2011, 01:11

Чем (на деле) отличается индукционный нагрев от того, что есть в 1010? Ну, я понимаю, как это в теории, но на практике что это дает, или не дает?

И что имелось ввиду (где-то раньше сказали) что разница в хлебопечке. В 1054 она есть, а в 1010 нет? Или что?
У меня уже и про хлебопечку вопросы назрели... Эх, куда их девать... В магазине ни на что толком ответить не могут, да и не выберешься с ребенком в магазин, с тем чтобы в чем-то разобраться... s51

Татьяна

Сообщение Татьяна » 23 июн 2011, 09:15

Доброе утро, Горчица (Вашего имени не знаю h1 ).
Это хорошо, что вопросов много, значит точно человек всё хочет знать.
1010 очень достойная мультиварка, почему меньше берут чем 1054....мне кажется дизайн людей не впечатляет(хотя меня очень устраивает). Плюс человеку всегда же хочется взять последнюю модель, ну это я даже про себя говорю .
Плюётся...бывает у меня плевалась пару раз и то потому что я суп варила на мультиповаре, если варить на Супе будет просто более усиленный выброс пара. Клапан не забивается, да если вдруг и забьётся(но я такого в своей кастрюльке не припомню), то настолько элементарно его можно почистить. По поводу ребёнка, на него ничего попасть не может, если только Вы не решите поставить мультиварку на пол, стоя на столе она выдаёт струю пара в потолок, а не направляющий поток на рядом идущего, так что тут боязнь лишняя.
Индукция и тэн- разница: индукция готовит побыстрее, в нашем случае это очень заметно только на поджаривании при открытой крышке, во всех остальных случаях и не сильно заметите. И вроде как индукция экономит электроэнергию, я этот вопрос для себя не рассматривала, у меня ооочень много эл.приборов, что навряд ли я уже много наэкономлю.
Готовить без давления можно(стравить принудительно), но смысла не вижу.
Относительно функции хлебопечка, есть возможность выпекать хлеб, кексы, запеканки, ни в одной модели нет мешалок, поэтому я бы не называла это хлебопечкой, это просто выпечка.
Сравнивать 1010 и Панасоник, не корректно, если уж панасоник то сравнивать с 0821(обе без давления в 0821 мощность больше, что немаловажно)
Рецептов мало, да мало было покупателей на 1010, а те кто купил не всегда сидят в интернете и выкладывают их, ну если что нужно приготовить мы с Вами можем и вместе это сделать, хотя моё мнение можно любой рецепт адаптировать под ту модель которая у Вас на столе.
Время на автоматах решает сама, в общем то есть время контрольное но частенько бывает + или -,часто у меня такое бывает на режиме Турбо и зависит это нет от веса продукта , а от его влажности. Ну с этим уже чисто опытом проб. Кашу на утро дитёнку самое оно варить в этой скороварочке, мне нраааавится. Встаю я в 6 утра и разваривать с утра желания особо нет, а тут с вечера всё заложил и вперёд.
Ну вроде вкратце всё описала, будут вопросы пишите, будем решать. Удачи в выборе.

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 23 июн 2011, 16:33

Татьяна, спасибо за быстрый и информативный ответ! Зовут меня Катя, но Горчицей даже привычнее, на всех форумах так и зовусь.

Дизайн 1010 мне как-то совсем не важен. Даже не разглядывала их пристально. Читаю только технические характеристики и отзывы. Мельком посмотрела, все кукушки похожи немного, - вроде достаточно приятные все три.

Про клапан. Т.е. плюется он не всегда и только вверх и только паром? Не брызжет? Звуки издает громкие при этом? Как выглядит этот плевок вообще (по звукам, внешнему виду)? Если я все правильно поняла, то поставив на крышку плиты, ближе к задней стенке мы получаем то же (по безопасности) что и кастрюля на дальней комфорке? В бок ничего не полетит и серху тоже? (Это я про "фонтаны супа" - звучит наверное гораздо страшнее чем выглядит...) Даже безопаснее, наверное, потому что нельзя опрокинуть. Я понимаю, что смеяться буду над этим бредом, когда уже пользоваться начну, но пока меня все родные только запугивают и единомышленников дома нет. f 10

Кстати, а кто-нибудь проверял что будет с мультей, если (ттт) опрокинуть, например? Защита от подобного варварства вообще бывает?

Как выглядит клапан, когда не плюется? Просто медленно и постоянно выпускает пар? У меня была электропароварка, где-то так же? Или у электроскороварки это более шумно? У 1054 клапан более мелкими порциями и постоянно пар выпускает, да? Какой-то регулятор, чтобы не плевалась?

Про индукцию и экономию... С одной стороны мне актуально, - у нас газовая плита. Платим за электричество по полной. Была бы электрическая, было бы однозначно выгодно любую мультиварку, так как тарифы другие. А газ то оплачиваешь не по счетчику, а по количеству прописанных в квартире. Значит газ она экономит, только если тот в балонах. Но это не повод отказываться от мультиварки, на чем-нибудь другом сэкономлю. Хотя, интересно было бы узнать насколько велика экономия при индукционном нагреве? За какой период она может покрыть разницу в цене (тоже не малую)? )))

Про сравнение Панаса и 0821 (про то что она мощнее и это важно) - мощность сказывается на скорости, да? То что кукушка лучше панаса я для себя решила однозначно. Чтобы не разбрасываться, туда даже не смотрю, иначе до пенсии не выберу.

Про скороварку поняла пока не очень. Под давлением готовится быстрее? Или вкуснее? Где-то слышала мнение, что мясо в скороварках получается как тряпка, где-то наоборот, что нежнейшее... От чего это зависит? В детстве была советская скороварка, которая страшно плевалась(по сторонам) и свистела, подоходил к ней только отец - мама боялась. Поэтому, сравнивать не с чем.

Хочу чего-то волшебного... Например, за какое время я сварю овощи на салат? 4 картофелины, морковку и свеклу большие)? А кашу на 2-3 человек, например, пшенную (она же дольше всех варится)?

Почему время приготовления зависит от влажности, а не от веса? Как мультиварка это распознает? Или все-таки это я должна прикидывать опытным путем, и добавлять время, если не готово? Пшенка и геркулес варятся одинаково по времени в мульте? Каша на двоих и на шестерых, тоже одинаково?

Ой, еще! Какая реальная вместимость у 1010? Например, супа? Сколько помещается жидкости, чтобы не плевалось и не было других аварий? Уффффф....
Татьяна, извините, за море дурацких вопросов. Ну, где мне на них еще ответят?
А столько приборов стоят не нужными, жалко будет купить что-то и не использовать, потому что "не так себе это представлял".

Горчица
Модератор

Сообщение Горчица » 23 июн 2011, 17:08

Ой, и еще... По поводу сборки и деталей. Заменили японские корейскими? Или все-таки поставляют из Японии?
Хотя, сама уже считаю эти страхи излишними... Япония была радиоционной и до Фукусимы. Хиросима с Нагасакой, чего стоили... А период полураспада у этих веществ - миллионы лет. Просто сейчас память свежа, а про то что было в 45-м уже не помним. А по вредности-то, 70 лет ничего не значат...

Вернуться в «Выбор мультиварки, скороварки»