Торт "Дамские пальчики" из печенья.

Модератор: Бейсик

sladkaya

Торт "Дамские пальчики" из печенья.

Сообщение sladkaya » 04 июн 2011, 14:39

Решила мужа вчера побаловать сладеньким,так как целую неделю не было ничего такого,как раз еще вчера на глаза попалась упаковка печенья "дамские пальчики",я никогда не делала такой тортик,а рецептик его приготовления увидела однажды в программе "Званый ужин",гостям очень тортик понравился.
Нам понадобиться;
1 уп печенья "дамские пальчики"
1 ст кофе сладкого в пропорциях 1\1 (можно и без кофе)
500 мл крем (у меня сгущенка+ сметана)
Приготовление:
Форму застелить пленкой пищевой,сделать кофе (в кофе я добавила пару ложек ромовой эссенции,можно и ложку коньяка но его не было)
охладить.В холодное кофе опускать по одному печенью СРАЗУ ЖЕ ВЫНИМАТЬ!,так как печенье быстро впитывает и размокает,складывать печенье в форму по порядку,сверху крем и т.д пока не закончиться печенье. Поставить в холодильник на ночь. Украсить на свое усмотрение,я из глазури сделала узоры. Тортик получился очень сочным,пропитанным,всем очень безумно понравилось.
Вложения
P6030906.jpg
P6030906.jpg (176.74 КБ) 9512 просмотров
P6040912.jpg
P6040912.jpg (135.49 КБ) 9512 просмотров
P6040916.jpg
P6040916.jpg (160.15 КБ) 9512 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

olgamica
Модератор

Re: Торт "Дамские пальчики" из печенья.

Сообщение olgamica » 04 июн 2011, 14:49

Маришулька, вот это красота!!!!!! v4 Похоже на тортик Тирамиссу! Его делают из этих же печенек. Я как раз крем в Метро купила "Стратичелла" с кусочками шоколада, как раз сюда покатит... s56
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

sladkaya

Сообщение sladkaya » 04 июн 2011, 15:01

Вау,не знала..то надо попробовать сделать тогда..и печенек тогда подкупить побольше)
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Натуля

Сообщение Натуля » 04 июн 2011, 16:31

Маришка.... Просто валяюсь!!!! Все так просто и такой красавчик получился... Точно, как тирамиссу, только кремик другой. Спасибо! Вкусняшка!!!! s58

sladkaya

Сообщение sladkaya » 04 июн 2011, 16:51

Наташ,правда классно)))))))) даже не ожидала...

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 04 июн 2011, 17:08

И я когда читала рецепт, то тоже подумала про Тирамиссу.... Маришка, красивый тортик у тебя получился. Жалко у нас нет такого печенья, если что, то попробую с песочным, как думаешь, подойдёт?
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 июн 2011, 17:26

Мариша, я в восторге от твоего тортика!!!!!! Мариш, твой кулинарный талант раскрывается всё бооооольше и бооольше. Супер!!! Молодец!!!

sladkaya

Сообщение sladkaya » 04 июн 2011, 20:46

тата71 писал(а):И я когда читала рецепт, то тоже подумала про Тирамиссу.... Маришка, красивый тортик у тебя получился. Жалко у нас нет такого печенья, если что, то попробую с песочным, как думаешь, подойдёт?

Ой,не знаю не знаю..может девченки что посоветуют.Я просто случайно его увидела в маркете вчера и купила,так как до этого он мне просто не попадался на глаза. У него просто структура такая особенная,у него как бы и корочка но при этом рехлистая стреутура в середине,впитывает кофе именно снизу в середину..вообщем не знаю какое другое печенье будет так впитывать. Меня тут Сашуля просветила,что это в принципе то же печенье савоярди,я у меня шок был v3 Танюш,это я о талантах)))))) Дмаю что можно будет его испечь,рецептик то был на форуме.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 04 июн 2011, 20:51

Мариш, всё равно ТАЛАНТ!!! Так легко и непринуждённо сделать красоту. Молодец!

sladkaya

Сообщение sladkaya » 04 июн 2011, 21:17

Татьяна писал(а):Мариш, всё равно ТАЛАНТ!!! Так легко и непринуждённо сделать красоту. Молодец!

Спасибо v5

Вернуться в «Торты»