Рецептик увидела на двух сайтах,он идентичен. Просто было интересно попробовать что так любят американцы.
Нам понадобится:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла (у меня ушло 2 ст.л)
10 гр. сахара (можно заменить на мед)
немножко соли.
Арахис сложить в блендер,подребнить до состояния муки,добавить масло,соль,сахар.И пюррировать до однородной массы. Можно намазать на печенье и кушать. Я вот на днях сделаю печенье с арахисовым маслом.
Арахисовое масло
Модератор: Бейсик
Арахисовое масло
- Вложения
-
- P6090966.jpg (130.1 КБ) 6278 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- Натуля
Re: Арахисовое масло
Мариночка, я давно уже хотела попробовать, что оно собой представляет...это самое арахисовое масло... Но пока это остается для меня загадкой....
Ну как тебе вкус, понравился? На что похоже? Просто вот так с хлебушком вкусно?
Выглядит аппетитно!!!!
....и....жду печеньки!!!!!!
Выглядит аппетитно!!!!

- olgamica
- Модератор
Маришка, спасибо, что выложила рецептик! Я теперь увидела это масло "живьем". После печенек, наверно, риснку его сделать.... 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Натуля писал(а):Мариночка, я давно уже хотела попробовать, что оно собой представляет...это самое арахисовое масло... Но пока это остается для меня загадкой....![]()
Выглядит аппетитно!!!!
На вкус мне не понятно..очень новый вкус,мне не понятен,и ни с чем не сравнить нельзя. Ну мне не очень.Хотя сравнить с оригиналом я не могу,не ела.Приторный,такооой,что у меня челюсть свело. Я не ела его с печеньком,муж ел,понравилооось. Думаю масло по чуть для аромата добавлять в выпечку, и печеньки сделаю,и с вами обязательно поделюсь!!!!!!
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
- Натуля
Мариночка! несу тебе спасибочку.... Ой, как оно мне понравилось.... Не-е-ет, ну сливочное, конечно же вне конкуренции, но это тоже очень вкусное...
Получилась такая себе немножечко сладковатая, но совершенно ненавязчивая сладкая нотка.... С тостом - то что надо!!!!
В общем я оооочень довольная... В пост - так вообще находка!!!!!
Я вместо сахара добавила мёд...
Получилась такая себе немножечко сладковатая, но совершенно ненавязчивая сладкая нотка.... С тостом - то что надо!!!!
В общем я оооочень довольная... В пост - так вообще находка!!!!!
Я вместо сахара добавила мёд...
- ksusha
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Натуличка классное масло!
А его только с хлебом или кудато добавлять можно? Если чесно ни когда его не пробовала..
А его только с хлебом или кудато добавлять можно? Если чесно ни когда его не пробовала..

- Натуля
Ксюшик, я тоже первый раз и делала, и пробовала. Мне очень понравилось... Я его и с хлебушком, и с тостом - намазываю тонким слоем - м-м-м с кофеёком или с чайком - то что надо!!!! Я еще не раз его делать буду.
И добавлять его кругом можно, где-то наша Маришка печенько на арах.масле выставляла...
И добавлять его кругом можно, где-то наша Маришка печенько на арах.масле выставляла...