... Ну...просто столько рецептов хочу попробовать... В общем этот рецепт немецкий... Он на дрожжах...чем-то напоминает оладушки, но немного вкуснее и симпатишней.
Итак,
Берём:
250 гр. муки
50 гр. сахара
1 п.ванильного сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. молока
40 гр. масла
2 яйца
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью и ванилькой.
2. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с мучной смесью до однородного гладкого теста. Оставить на минут 10.
3.Масло растопить и смешать с желтками (масло должно быть тёплым, чтобы не свернулись желтки ). Добавить эту смесь в тесто и оставить на 20 мин.
4, Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выпекать на смазанной раст.маслом вафельнице 3-4 мин.
Подавать теплыми с шоколадом, мёдом или просто мороженным....
Такие вафли можно напечь впрок, а перед подачей просто подогреть...



ммммммммммм блеск!!!

