Cuckoo HE1054F SOS!!!
Модератор: Бейсик
Cuckoo HE1054F SOS!!!
Добрый день! Вчера приобрела мультиварку! Перечитала инструкцию и рецептник, но понять как устанавливать время в зависимости от того, что готовить, как правильно залить воду при приготовлении риса, что такое "деление на шкале для белого риса", как определить сколько воды нужно лить по этому делению и воопщу есть какая то более детальная инструкция по использованию. Читала на форуме вопросы - ответы. Но не понимаю, как можно варить бульйон от 20 мин до 2 часов? Я абсолютно не кулинар, времени готовить нет. Мне нужна инструкция, к каким рецептам сколько заливать воды, на какое время выставлять и т.д. Как пользоваться деление для белого риса? Не могу даже гречку приготовить.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Cuckoo HE1054F SOS!!!
Алекса писал(а):Добрый день! Вчера приобрела мультиварку! Перечитала инструкцию и рецептник, но понять как устанавливать время в зависимости от того, что готовить, как правильно залить воду при приготовлении риса, что такое "деление на шкале для белого риса", как определить сколько воды нужно лить по этому делению и воопщу есть какая то более детальная инструкция по использованию. Читала на форуме вопросы - ответы. Но не понимаю, как можно варить бульйон от 20 мин до 2 часов? Я абсолютно не кулинар, времени готовить нет. Мне нужна инструкция, к каким рецептам сколько заливать воды, на какое время выставлять и т.д. Как пользоваться деление для белого риса? Не могу даже гречку приготовить.
Добрый вечер.
Для обычного риса можно использовать несколько способов варки, приведу как я варю
Беру рис из соотношения 1/1.5(крупа/вода), соль по вкусу
Рис тщательно промываю. Потом на «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, обжариваю- просушиваю рис в течении минуты., можно добавить 10 мл раст.масла.
Затем добавляю горячую воду, выбираю режим Мультиповар" 120 градусов время 3 минуты.
Можно без предварительного обжаривания, так же на Мультиповаре при температуре 120 градусов время от 3 до 5 минут.
По такому же принципу варим гречку.
Если пользоваться автоматической программой " Кашеварка", то воды надо взять чуть больше соотношение 1/2(крупа/вода).
Бульоны отвариваю на Мультиповаре 120 градусов 15 минут(это куриная грудка, грудинка на кости, свинина, телятина). Говядину мои не едят, поэтому отваривала чисто ради эксперимента, время выставляла 25 минут.
Удачи в освоении Кукушки.

Re: Cuckoo HE1054F SOS!!!
Алекса, давайте попробуем, например, гречку сварить.
Возьмите 2 мерных( от мультиварки пластик.)стаканчика гречки, промойте ее и положите в чашу.
Залейте 3 мерными стаканами воды( лучше горячей подсоленной, примерно 1/3 столовой ложки соли)
Закройте крышку, выберете режим Мультиповар 3 мин. 120градусов и нажмите Старт.
Можете использовать режим Кашеварка. Крупа получается разной на вкус на этих режимах. Подберете , что Вам больше понравится.
На этом форуме есть хорошая книга рецептов viewforum.php?f=36( раздел Рецепты для Cuckoo 1054 перепроверенные)
Все получится обязательно, как и у нас всех
Возьмите 2 мерных( от мультиварки пластик.)стаканчика гречки, промойте ее и положите в чашу.
Залейте 3 мерными стаканами воды( лучше горячей подсоленной, примерно 1/3 столовой ложки соли)
Закройте крышку, выберете режим Мультиповар 3 мин. 120градусов и нажмите Старт.
Можете использовать режим Кашеварка. Крупа получается разной на вкус на этих режимах. Подберете , что Вам больше понравится.
На этом форуме есть хорошая книга рецептов viewforum.php?f=36( раздел Рецепты для Cuckoo 1054 перепроверенные)
Все получится обязательно, как и у нас всех

Вернуться в «Эксплуатация мультиварки»