вертута со шкварками
Берем:
1 кг обрезков сально-мясных (если на рынке повезет, то 1:1)
3 больших луковицы
Дрожжевое тесто ваше любимое на 300 мл жидкости (у меня на сыворотке самое простое)
Вот такие обрезки я покупаю (иногда попадаются с большим количеством мяса). Простите, сковорода старая - специально для сала.

Приготовление:
Сало режем на кусочки, в казане обжариваем пока не вытечет весь жир и не остануться поджаренные кусочки,

(смалец сливаем в банку потом пригодиться),

перемалываем их остывшие на мясорубке, добавляем обжаренный на смальце лук и соль, перемешиваем. Я делала все блендером.

А потом крутим вертуты

Размер раскатанного теста приблизительно 12 см на 30 см. На сковороде жарить с двух сторон. На сковороде у меня помещалось 3-4 вертуты. Из этого количества продуктов получается 8-9 вертут
Люди РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя я заведомо была плохо настроена против этого блюда, ну, типа: "Фуууу..."
Я могу сказать так: если делать тесто потолще, то они не такие жирные получаются, а потоньше - жирнее.
Если не хотите жирное сильно, то можно не жарить, а запечь в духовке при 180 гр около 30 минут.

И еще: свекровь делает эту начинку впрок на будущее, складывает в банку и в холодильник.
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!