Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов), т.к. мы подсели на макоронс,миндальная мука у меня всегда есть
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) - добавила бейлис
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира (у меня простокваша) гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Очень хороши к кофе со сливками))))
Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Готовность пробовать деревянной лучинкой.
Сверху на тесто положила по миндаленьке, из этого кол-во у меня вышло 10 или 12 шт (уже не помню)

угощайтесь
