Беляши- беляшики

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Беляши- беляшики

Сообщение олика » 04 янв 2012, 09:28

Тесто именно для беляшей т.к. жарится, а не выпекается.
Дрожжи 1 1/2 ч. л
Мука в/ с 500 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л
Маргарин 50 гр
Растит. масло 1 ст. л.
Молоко 320 мл
Замес в режиме тесто "основной" 2 часа 20 мин

Я как немец все чётко по граммулькам.
Очень хорошее тесто такое шелковое и приятно с ним работать, а ещё оно"говорливое" при нажатии звуки издает.

Изображение

Делаем начинку
Фарш -500 гр
Лук -1- 2 шт
Кефир- 50- 80 мл (для сочности)
Соль, перец

Собственно делаем
Изображение

И жарим, главное не торопиться ,так как начинка сочная тесто может быть клёклым.
Изображение
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение Татьяна » 04 янв 2012, 09:36

Олечка, спасибо. Теперь, девчата ,добавляйте свои вариантики теста и разделки беляшиков. У нас их ещё называют пермячи...почему не знаю...

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение олика » 04 янв 2012, 09:43

Надо же незадача- не туда положила рецепт, нужно его в другое место я не в кукушке жарила, но можно и пожарить и в куке - режим поджаривание 1 уровень
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение Татьяна » 04 янв 2012, 09:45

олика писал(а):Надо же незадача- не туда положила рецепт, нужно его в другое место я не в кукушке жарила, но можно и пожарить и в куке - режим поджаривание 1 уровень

Перенесу...

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Беляши- беляшики

Сообщение Домовушка » 04 янв 2012, 10:33

Сережин дедушка делал бездрожжевые. шикарная вещь. с молочком -ммммммммммммммммммм) рецепт с собой унес. всегда выгонял нас с кухни когда готовил.

а дырочку надо делать сосем небольшую, чтобы сок не вытекал. сок должен течь по рукам и моське при первом откусывании))))))))))))

эх, давно мы беляшей не едали. жареного боюсь. потом так плохо((((
надо будет вак-белиши сделать, их вродь пекут.
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение ira3662 » 06 янв 2012, 11:37

я добавляю в фарш ледяную воду и много лука вот тогда сок получается натуральный (как в бульоне мяско тушится) в последний раз делала беляши по рецепту с пакетика дрожжей очень понравились надо еще такие дрожжи купить и сразу рецептом поделюсь.
Тесто шикарное самое оно и подъем хороший и вкусное, а до этого делала на "волшебном дрожжевом" тоже вкусно получается.
Изображение

а это на волшебном дрожжевом
Изображение
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение ira3662 » 06 янв 2012, 11:41

Олечка твои беляшики такие красивые, а вот у меня тесто мягкое получается и не удается собрать красиво, поэтому так в кучку собираю. С детства помню всегда обычные были, а утебя красавцы. s46
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение олика » 06 янв 2012, 11:52

Ириш, да и я люблю помягче, когда лепила плохо склеивались, поэтому дырочки большие получились,но все равно буду по этому рецепту тесто делать очень дюже понравилось. На днях повторюсь.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение olgamica » 06 янв 2012, 15:44

Иришка, привет! Я тоже в курсе про много лука и ледяную водичку в мяске. Но вот дома ни разу не делала беляшей. Жареные пирожочки с картофанчиком делала. Надо будет поробовать с теста Оли-Олики сделать.
Девчата, а вы открытые беляшики жарите с двух сторон?! Наверно много масла надо для жарки?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
ira3662
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:25
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Беляши- беляшики

Сообщение ira3662 » 06 янв 2012, 15:52

Привет Лёль, я наливаю столько, чтоб беляш наполовину утонул в масле, сначало дыркой вниз чтоб мяско прожарилось, а после переворачиваю и когда дожарятся на бумажное полотенце их выкладываю.
Изображение
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей