Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 14:46

Ну, что девчонки, продолжаем худеть! :)

На самом деле, я немного переработала рецепт Д-ра Эткера "цукаты в шоколаде", ибо цукатов не было. Привожу оригинальную рецептуру из его книжки, в скобках мои изменения.
Изображение
Изображение


Что нужно:
100 г цукатов из манго (у меня просто чернослив)
50 г цукатов из папайи (чернослив и несколько ягод сушеной клубники)
50 г марципановой кондитерской массы (у ребят был марципан цветной для лепки, вот я его и стащила)
2-3 ст л рома
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г среднегорького шоколада (у меня 75%)

Что делать:
1. Манго, папайе и марципан нарезать очень мелкими кубиками, перемешать, залить ромом и под крышкой оставить пропитываться на 30 мин. Выложить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25*11 см (у меня форма для хлеба)
2. Среднегорький шоколад растопить на водяной бане, вылить горячий шоколад в форму и разровнять. Слегка встряхнуть форму, чтобы шоколад ровно лег по всему дну. Половину цукатно-марципановой массы осторожно разложить вилкой поверх шоколада.
3. Белый шоколад также растопить на водяной бане и столовой ложкой залить полосами поверх цукатов, сверху разложить оставшуюся цукатно-марципановую массу. После этого растопить молочный шоколад и равномерно распределить его поверх цукатов.
4. Поставить форму на 10-20 мин в морозилку, чтобы шоколад застыл. Вынуть шоколадную пластину из формы вместе с бумагой, удалить бумагу. Шоколад разгадать вдоль на две части 25 на 5,5 см. Каждую часть нарезать полоскамитолщиной около 1 см. Конфеты завернуть и хранить в холодильнике.


У меня по 1 см нарезать не получилось, поэтому вышли довольно крупные конфетки. Но очень вкусные, ароматные, сочные - видимо за счет чернослива.
Последний раз редактировалось Mandarinka 15 янв 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Татьяна » 15 янв 2012, 14:50

Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 15:09

Татьяна писал(а):Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13


Это я на праздники все делала, накопилось :)
Танюш, нормально такой размер? Я только нижнюю уменьшила. Или верхнюю тоже надо?

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Татьяна » 15 янв 2012, 15:12

Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Марьяяяяя!!! Ну ты разошлааась!!! f12 Молодееец!!!
Машунь если можешь , уменьши фотки. Если не получится я исправлю. v12 v13


Это я на праздники все делала, накопилось :)
Танюш, нормально такой размер? Я только нижнюю уменьшила. Или верхнюю тоже надо?

Верхние то же большие.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение olgamica » 15 янв 2012, 15:35

ну, Маша, ну добила... f12
Я так обожаю марципан, что Родина за него продам! Вот только где бы его взять: хоть цветной, хоть белый?
Балую себя иногда. Покупаю конфетки "Моцарт" -ем одна. Никто не трогает коробку, потому что знают, что это мамина любовь! Мои полюбляют "Гуливер! Так вот я их "Гуливер" не трогаю, пусть сами едят, а мне мой марципан!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Mandarinka » 15 янв 2012, 15:48

olgamica писал(а):ну, Маша, ну добила... f12
Я так обожаю марципан, что Родина за него продам! Вот только где бы его взять: хоть цветной, хоть белый?
Балую себя иногда. Покупаю конфетки "Моцарт" -ем одна. Никто не трогает коробку, потому что знают, что это мамина любовь! Мои полюбляют "Гуливер! Так вот я их "Гуливер" не трогаю, пусть сами едят, а мне мой марципан!


Марципан это ведь сахарно-миндальная масса (сахарная пудра и измельченный миндаль). Я ни разу не пробовала делать, но мне кажется это не сложно. У ребят были брусочки похожие на пластилин, соседский мальчик подарил, не знаю где купили. Но в интернете полно продается "марципановой массы", ведрами :)

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение олика » 15 янв 2012, 16:14

Танюш, а мои тоже большие ? Надо уменьшать или норма?
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение Татьяна » 15 янв 2012, 16:48

олика писал(а):Танюш, а мои тоже большие ? Надо уменьшать или норма?

Твои как доктор прописал.

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шоколадные конфеты с начинкой из чернослива и марципана

Сообщение ksusha » 15 янв 2012, 22:51

Машунь.... нету слов.... f12 f12 f12 s59 s59 s59


Вернуться в «Десерты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей