Стерлядочка с картофелем (паровая)

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Стерлядочка с картофелем (паровая)

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 04:49

По прежнему на улице холодно, да еще у нас с супругом суббота выпала рабочая, поэтому по возвращению домой хотелось что-нибудь вкусненького и по быстрому... Вот так и родилось это, с позволения сказать, блюдо....
все готово.JPG
все готово.JPG (123.18 КБ) 4979 просмотров

Нам потребуется:
стерлядь у меня - 2 шт. ( порционно по желанию)
лук - 1 шт. (средняя)
картофель - 2 шт. (средние)
оливковое масло - 1-2 ст.л.
специи

Хорошо промыть стерлядь, отрезаем хвост и голову (это у нас пригодится потом на уху), очистить и нашинковать кольцами картофель, полукольцами лук. Фольгу слегка полить маслом, выкладываем лук, затем картофель присыпаем специями, сверху укладываем нашу рыбку, предварительно я ее полила лимончиком и присыпала специями ( пока занималась луком и картофелем, рыбка мариновалась), заворачиваем фольгу и укладываем в паровую вставочку, наливаем воды до отметки 2, левая шкала, закрываем, выставляем режим: пароварка 20 минут, уровень 2. Все наша рыбка готова. Быстро и вкусно, сверху когда откроем фольгу можно посыпать зеленью... Угощайтесь.... s35
выкладываем лук.JPG
выкладываем лук.JPG (98.6 КБ) 4978 просмотров
затем картофель, специи.JPG
затем картофель, специи.JPG (146.06 КБ) 4978 просмотров
стерлядь.JPG
стерлядь.JPG (130.94 КБ) 4978 просмотров
заворачиваем фольгу.JPG
заворачиваем фольгу.JPG (149.75 КБ) 4978 просмотров

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Стерлядочка с картофелем (паровая)

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 10:30

Супер! И в правду очень быстро и вкусно! Еще и полезно s58
А я вот и не знаю, продают ли у нас такую рыбку s51
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 13:21

Бейсик писал(а):Супер! И в правду очень быстро и вкусно! Еще и полезно s58

Спасибо Иринка! Я не знаю есть ли у Вас такая рыбка...??? f16 f16 v1 А к нам сегодня прилетел привет из Мурманска, в виде палтуса... Сейчас будем пробовать, на первый взгляд очень жирненькая... g4 g5 h1

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 13:43

Tatianka писал(а):

Спасибо Иринка! Я не знаю есть ли у Вас такая рыбка...??? f16 f16 v1 А к нам сегодня прилетел привет из Мурманска, в виде палтуса... Сейчас будем пробовать, на первый взгляд очень жирненькая... g4 g5 h1

Палтус жирненький. Это точно. Я эту рыбку вдоль и поперек знаю v13 Около трех лет в рыбном цехе отработала. И именно с палтусом s50 Рыбка очень вкусная, особенно копченая.
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 15:17

Бейсик писал(а):
Tatianka писал(а):

Палтус жирненький. Это точно. Я эту рыбку вдоль и поперек знаю v13 Около трех лет в рыбном цехе отработала. И именно с палтусом s50 Рыбка очень вкусная, особенно копченая.

Именно такая к нам и прилетела... Да вкусная, не спорю, но для нас оооочень жирненькая.... Нам конечно по вкусу больше стерлядочка или муксунчик в любых ее видах, а уж таймень или хариус - это воообще песня....

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 15:34

А треска в ваших краях имеется? Должна понравиться. Она как раз не жирная.
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 июн 2013, 15:52

Бейсик писал(а):А треска в ваших краях имеется? Должна понравиться. Она как раз не жирная.

Нет Иринка, треска это рыба морская.... А вот стерлядь, муксун, таймень, хариус - это речная... Она правда то же жирная, но немного вкус другой... При случае попробуй или приезжай к нам на рыбалку муксуна и стерляди.... А вот хариус с тайменем это уже Мангазея, речка Таз, об этом можно только мечтать... Да-а таймень это просто сказка, а не рыба, вкууусссная......

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 09 июн 2013, 16:06

Tatianka писал(а):
Бейсик писал(а):А треска в ваших краях имеется? Должна понравиться. Она как раз не жирная.

Нет Иринка, треска это рыба морская.... А вот стерлядь, муксун, таймень, хариус - это речная... Она правда то же жирная, но немного вкус другой... При случае попробуй или приезжай к нам на рыбалку муксуна и стерляди.... А вот хариус с тайменем это уже Мангазея, речка Таз, об этом можно только мечтать... Да-а таймень это просто сказка, а не рыба, вкууусссная......

А в Москве тоже не покупали треску??? Очень вкусная рыба!!! В любом виде. v13 v13 v13
Изображение Изображение

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»