

Рецепт из книги от моей ХП. правда обратила я на него внимание только когда увидела как эти булочки испекла Кроша с сайта хп.ру.
Хори мягенькие, с тоненькой корочкой, румяные, ароматные, с легким вкусом топленого молочка.
В тесто можно добавлять изюм, чернослив, шоколадные капли - всегда будет вкусно! А мы любим их с сыром виола
Что нужно (на 8 булочек):
Вода 120 г
Соль 1 ч л
Слив масло 40 г
Яйцо 1 шт
Порошковое молоко 10 г (я делаю вместо этого 100 г молока и 20 г воды)
Сахар 15 г
Пшеничная мука 280 г
Сухие дрожжи 1 ч л
Растворимый кофе капуччино 30 г (можно просто растворимый кофе)
Молоко для придания глянца
Что делать:
Делаем дрожжевое тесто в хп. Тесто получается слегка липковатое, но очень приятное в руках. Делим на 8 булочек. Накрываем полотенцем, даем подойти 20-30 мин. Смазываем молочком. Выпекаем в предварительно прогретой духовке. Я выпекала с конвекцией при 180 градусах 15 мин. В след раз хочу без конвекции на 220 градусах минут 15-20.
До этого я пекла эти булочки на специальных поддонах в своей хлебопечке, сегодня первый раз в духовке. В духовке еще вкуснее



Машик, очень красивые получились!!!!