Кефаль в Cuckoo 1055

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 22 ноя 2013, 09:32

Кефаль в Cuckoo 1055
Хотел приготовить речную форель, но купили Кефаль. Немного скорректировал рецепт.
forel1.JPG
forel1.JPG (83.57 КБ) 5468 просмотров

Ингредиенты:
1 – Кефаль – 1 штука
2 – Сыр - 50 грамм
3 – Сметана ( простокваша) - 200 грамм
4 – Перец болгарский – 1 штука
5 – Помидор – 1 штука
6 - Зелень (любая: можно укроп, петрушку, лук) – по вкусу
7 – Корень сельдерея – по вкусу
8 – Соль, приправа для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать на филе. Промываем в воде, нарезаем на куски, солим, добавляем специи.
forel2.JPG
forel2.JPG (78.9 КБ) 5468 просмотров

Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанные кусочки рыбы.
forel3.JPG
forel3.JPG (56.96 КБ) 5468 просмотров

Нажимаем кнопку “Старт”. Поджариваем кому как нравится. Нарезаем перец и помидор соломкой.
forel4.JPG
forel4.JPG (73.77 КБ) 5468 просмотров

Далее готовим соус, для этого берем сметану, нарезаем мелко зелень, корень сельдерея и все перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.
forel5.JPG
forel5.JPG (61.56 КБ) 5468 просмотров

В чашу мультиварки выкладываем куски рыбы, заливаем половиной соуса, а сверху кладем перец и помидор, солим при необходимости. Затем сверху кладем соус и посыпаем тертым сыром.
forel6.JPG
forel6.JPG (60.97 КБ) 5468 просмотров

Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Выставляем время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
forel7.JPG
forel7.JPG (59.78 КБ) 5468 просмотров

forel8.JPG
forel8.JPG (76.76 КБ) 5468 просмотров

forel9.JPG
forel9.JPG (78.78 КБ) 5468 просмотров

На гарнир отварил рис.
forel10.JPG
forel10.JPG (74.97 КБ) 5468 просмотров

Приятного аппетита!!
PS – Можно обойтись и без сыра, думаю, что даже, лучше без него будет.
Последний раз редактировалось Георгий н.н. 25 ноя 2013, 07:34, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Речная форель в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 22 ноя 2013, 11:55

Покупал как речную форель, но, боюсь обманули. Вроде и похожа, но не то!! В следующий раз посмотрю. На очереди, пока Камбала. Если не класть перец, то можно сократить, даже при этом он немного похрустывал.

Аватара пользователя
Yegi
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:48
Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100
Откуда: Мухосранск

Re: Речная форель в Cuckoo 1055

Сообщение Yegi » 22 ноя 2013, 13:58

Женечка, сокращать время термической обработки речной/озерной рыбы не стоит. Морской - сколько душе угодно. Хоть сырой кушайте, если, разумеется, рыбка свежая.
просто Йож

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 26 ноя 2013, 09:04

Кефаль s51 Я даже такую рыбу-то и не знаю. Приедем в Нижний Новгород, пойду рыбачить. Искать эту рыбку s50
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 26 ноя 2013, 09:13

Ловится только на базаре!!! s50 Брали как было написано Форель, но оказалась Кефаль. Видно потому не рецепт немного не тот. Вкусно, но что то не хватает. Всю речную рыбу я стараюсь брать на базаре свежую. Насчет морской, тут другое дело.

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 26 ноя 2013, 09:39

Спасибо!!!!!!! s59 s64 s57

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 26 ноя 2013, 23:36

А на базар она не с речки попадает? s50
Я там только один базар знаю. В Сормово. Но там рыбы не припомню s51 А может просто не искала.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Георгий н.н.
профессионал
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
Моя техника: Cuckoo 1055
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 137 раз

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий н.н. » 27 ноя 2013, 07:37

Это на центральном - Канавинский. Если по старинному, то Кунавинский. s50

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Кефаль в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 27 ноя 2013, 10:50

Георгий н.н. писал(а):Это на центральном - Канавинский. Если по старинному, то Кунавинский. s50

А, этот рынок тоже знаю v13
Изображение Изображение


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей