Печенье, вернее рецепт стар как мир, но всё равно очень вкусное
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
500 гр муки
80 гр сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
мелких яблок 10 штук
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Добавить слив. масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину. Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
Я сделала один на пробу с курагой, остальные просто половинка яблочка.

Накатала вот таких шариков, окунула в яичко потом в сахар

Дальше в духовку 220 градусов 30 мин


Думала достанется мне счастливый с курагой...... не повезло, сфоткала просто с яблочком.
Внутри яблочко запечённое и мягонькое.

к родителям ходили. А сейчас в тренажёрку.
И опять тесто, опять сахар!




