Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Капуста - 1 кочан
2 – Творог - 500 грамм
3 – Яйцо - 1 желток
4 – Чеснок - 2 зубчика
5 – Грецкий орех - 30 грамм очищенных
6 – Сметана ( нежирная) - 250 мл
7 – Растительное масло ( лучше арахисовое) - у меня тыквенное
8 – Мед - 1 чайная ложка
9 - Морская соль – по вкусу
Приготовление:
У кочана капусты вырезать кочерыжку, поместить его в чашу мультиварки срезом вниз, залить подсоленной водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, и варить 10 минут в режиме “Мультиповар” при температуре 100 градусов. Можно это сделать и на газу. У меня, просто кочан не убрался. Вынуть капусту, остудить и разобрать на листья.
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Очистить чеснок и раздавить его боковой стороной ножа. Творог желательно протереть через сито. Я брал обезжиренный творог и не протирал через сито. Добавить в него желток, грецкие орехи, мед, чеснок, немного соли и арахисового масла. ( можно обойтись и без него). Тщательно перемешать.
Полученная смесь послужит начинкой для голубцов. На основание каждого сваренного капустного листа выложить приготовленную начинку и свернуть.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем голубцы.
Нажимаем кнопку “Старт”. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Так обжариваем все голубцы.
После обжарки выкладываем поджаренные голубцы в чашу мультиварки,
заливаем сметаной.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем режим “Мультиповар”. Выставляем время 15 минут и температуру 110 градусов. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
Приятного аппетита!!
PS - С осенней капустой работать тяжело, это не ранняя. Отваривать надо большее время и, даже желательно отбить листы капусты. Вкус, наверное, на любителя. Через 15 минут готовки, капуста похрустывает, кто любит мягкую, то добавить еще 10 минут. Все зависит от капусты.
Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
- Георгий н.н.
- профессионал
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:29
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
Может попробовать Пекинскую капусту, она нежнее. У нас капусту и овощи все любят.
- Бейсик
- Супермодератор
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Откуда: Мурманск
- Благодарил (а): 646 раз
- Поблагодарили: 592 раза
- Контактная информация:
Re: Голубцы с творогом в Cuckoo 1055
А я б сметанку сразу добавила к творогу. Почему-то так захотелось. На вид вкусно. Но, наверное, это блюдо я никонда не приготовлю из-за своей лени
Хоть ваши поем
Хоть ваши поем


Вернуться в «Блюда из овощей, картофеля и грибов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
