Суп-пюре из тыквы

Модератор: Бейсик

Боанергос
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Суп-пюре из тыквы

Сообщение Боанергос » 28 окт 2014, 22:53

Тыква 400-500 гр
Луковица 1 шт (средняя)
Чеснок 3-4 зубчика (у меня были маленькие)
Картофель 3-4 шт
Карри, соль, перец и зелень - по вкусу.

Очищенную мякоть тыквы режем на небольшие кусочки и ставим на программу "духовка" 1 ур. на 10 мин.

Лук и чеснок измельчаем в блендере, картофель режем мелкой соломкой (любыми кусочками, главное помельче). Очищенную мякоть тыквы режем на небольшие кусочки. Лук обжариваем на программе "поджаривание" до прозрачности, перекладываем в любую емкость. В освободившуюся чашу кукушки, смазанную маслом, отправляем кусочки тыквы и ставим на режим "духовка" 1 ур на 15 мин. По окончанию программы добавляем к тыкве лук, чеснок и картофель. Тыква к этому времени становится уже настолько мягкой, что при перемешивании ингредиентов сминается до консистенции густого пюре. Добавляем соль, перец и др приправы, заливаем воды до уровня 2 литра и ставим на "мультиповар" 120 гр на 10 мин. Вот и все, теперь можно "пропюрировать" наш супчик блендером, добавить свежую зелень и... пожелать приятного аппетита! s15
Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Суп-пюре из тыквы

Сообщение Бейсик » 29 окт 2014, 09:26

Боанергос писал(а):Тыква 400-500 гр
Луковица 1 шт (средняя)
Чеснок 3-4 зубчика (у меня были маленькие)
Картофель 3-4 шт
Карри, соль, перец и зелень - по вкусу.

Очищенную мякоть тыквы режем на небольшие кусочки и ставим на программу "духовка" 1 ур. на 10 мин.

Лук и чеснок измельчаем в блендере, картофель режем мелкой соломкой (любыми кусочками, главное помельче). Очищенную мякоть тыквы режем на небольшие кусочки. Лук обжариваем на программе "поджаривание" до прозрачности, перекладываем в любую емкость. В освободившуюся чашу кукушки, смазанную маслом, отправляем кусочки тыквы и ставим на режим "духовка" 1 ур на 15 мин. По окончанию программы добавляем к тыкве лук, чеснок и картофель. Тыква к этому времени становится уже настолько мягкой, что при перемешивании ингредиентов сминается до консистенции густого пюре. Добавляем соль, перец и др приправы, заливаем воды до уровня 2 литра и ставим на "мультиповар" 120 гр на 10 мин. Вот и все, теперь можно "пропюрировать" наш супчик блендером, добавить свежую зелень и... пожелать приятного аппетита! s15
Изображение

Спасибо за рецептик! А скажите при такой высокой температуре у вас через клапан суп не выкипал?
Изображение Изображение

Боанергос
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение Боанергос » 29 окт 2014, 20:17

Да нет, все нормально s60 ! Может, конечно, мне просто повезло; я думаю, если перестраховаться и поставить температуру чуть ниже, вреда точно не будет -от мультиповара нам главное получить сваренный картофель s34

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 31 окт 2014, 10:31

Боанергос писал(а):Да нет, все нормально s60 ! Может, конечно, мне просто повезло; я думаю, если перестраховаться и поставить температуру чуть ниже, вреда точно не будет -от мультиповара нам главное получить сваренный картофель s34

Женя правильно сказала. Жидкость больше 102 готовить не надо. А я вообще всегда боюсь и ставлю не больше 100.
Изображение Изображение

Вернуться в «Первые блюда»