Уха из лосося

Модератор: Бейсик

ЮлияЗ
Моя техника: Cuckoo HE1055F

Уха из лосося

Сообщение ЮлияЗ » 04 май 2015, 16:03

Конечно использую только голову и хвост для ухи, остальную часть лосося делю на несколько стейков для жарки и на филе для засолки, которое потом использую для роллов.

Ингредиенты:
1 голова лосося, очищенная от жабер и хвост+несколько кусочков приближённых к хвосту (чтоб в ухе все-таки мясо рыбье было).
2-3 картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
Соль и перец горошком
20 гр. сливочного масла
Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
Из головы обязательно вынуть жабры, промыть, также промыть остальные кусочки рыбы, сложить в кастрюльку.
Нарезать картошку кубиками, морковь средней толщины полукольцами и лук мелко. Все положить поверх рыбы. Посолить, добавить 5 горошин перца, 2 лавровых листа и залить кипятком до отметки 2,5 литра на шкале кастрюльки.
Крышку закрыть, выбрать режим "мультиповар", 100 градусов, 35 мин.
По окончании готовки положить 20 гр. сливочного масла, закрыть крышку и дать минут 5 постоять.
Разложить в тарелки и сверху посыпать зелень петрушки и укропа, можно добавить майонез, если нравится.
Забыла сфоткать готовое блюдо, очень все есть хотели. Поэтому сфотографировала только на следующий день без зелени (закончилась).
Уха получилась очень вкусная с прозрачным бульоном. s16
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Уха из лосося

Сообщение Бейсик » 04 май 2015, 20:42

Я тоже такую уху люблю v13 Правда еще палтуса туда положу и тресочки v4 А перца всегда много кладу.
Спасибо, Юленька, за рецептик s47
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Re: Уха из лосося

Сообщение Tatianka » 06 май 2015, 09:03

Юля какая замечательная ушка... Как не странно мы то же очень любим такую уху... Она действительно получается очень нежненькая и наваристая... Юля спасибо... s59 s59 s59

Иринка а с палтусом наверно вообще язык проглотить можно.... f12 f12 f12 У Вас там в Мурманске с рыбкой наверно получше... У нас что-то последнее время что совсем все хуже и хуже... s44 s44 s44

Вернуться в «Первые блюда»