писание: Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!! Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие!
Ингредиенты для "Плацинды молдавские"
• Дрожжи (свежие, но можно и сухие быстродействующие - 1 пачку) — 40 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
• Яйцо (тесто - 2 шт, начинка - 2-3 шт.)
• Мука (всегда на глаз делаю, меньше 1 кг точно)
• Творог (лучше домашний)
• Зеленый лук и укроп зеленый
• вода
Я делаю плацинды чаще всего из дрожжевого теста.
Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем теплой водички. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним дрожжи, все перемешиваем и начинаем сыпать муку.
Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть твердым!
Накрыть тесто пленкой, и оставляем его чтобы поднимался - он должен увеличиться в 2 раза. В это время займемся начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и зеленым укропом. Укроп и лук режем мелко и добавляем в творог, добавляем 2-3 яйца, соль и все перемешиваем.
Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.
Теперь начинаем "собирать" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру. Затем так же краешек с противоположной стороны. Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр. Так же делаем и с противоположным ему. Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху.
Или можно проще все делать – как большой вареник.
Чашу мультиварки мажем маргарином или чуть масло и кладем плацинды. Устанавливаем духовку на 5 мин, температура – первый уровень. Поворачиваем на другую сторону и точно также в духовку на 5 мин.
Плацинды можно жарить и на сковородке но будет сильный запах, плюс они жирные получается. В обычную духовку они сильно высыхают. А вот в мультиварки, они отличные – как у бабушки а печки.
Из этого тесто и с той же начинкой я сделала вертута. Устанавливаем духовку на 40 мин, температура – первый уровень. Поворачиваем на другую сторону и точно также в духовку на 20 мин.
Плацинды молдавские
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Плацинды молдавские
Стелла!!! Такое дело я люблю. Вы нас угощаете второй день национальными блюдами, спасибо огромное.
Духовка на 5 минут при закрытой крышке?
Стелла


Духовка на 5 минут при закрытой крышке?
Стелла

-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
-
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
- Откуда: Казахстан Актау
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Плацинды молдавские
Стелла вы всегда тесто месите "на глаз"-здорово, я уже разучилась. Хотя меня бабушка так же учила тесто ставить, но я уже подзабыла. Прогресс идёт вперед и уже ручками не всегда и получается, всё больше доверяем тесто месить хлебопечкам.
Имя просто Оля
Re: Плацинды молдавские
как же вкусно!!!!!
Вспомнился славный 1982 г Мы с сеструхой путешествуем по Молдавии. Плацинды под Роше и Негро де Пуркару. Аментыр.......
Вспомнился славный 1982 г Мы с сеструхой путешествуем по Молдавии. Плацинды под Роше и Негро де Пуркару. Аментыр.......

-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
- ksusha
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
- Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
- Откуда: г. Химки
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Плацинды молдавские
Стелла - ятоже такие люблю!!!
Но мне кажется много по 5 мин. на каждую сторону... на самом деле получется больше 5-ти мин. пока разогрееся, потом 5 мин. и еще остывает... Если не права поправьте...
Спасибо больше за рецепт!!!
Но мне кажется много по 5 мин. на каждую сторону... на самом деле получется больше 5-ти мин. пока разогрееся, потом 5 мин. и еще остывает... Если не права поправьте...
Спасибо больше за рецепт!!!
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
Re: Плацинды молдавские
нет, я программировала 5 мин, 1 уровень в духовке, можете 4 мин ставить, в прошлый раз на 4 мин делала, тот-же результат... но не меньше. а также можно делать плацинды с картошкой, с мясом, с капустой, с тыквой... с тыквой очень вкусненькие. 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей