Грибочки-боровички

Модератор: Бейсик

Домовушка

Грибочки-боровички

Сообщение Домовушка » 07 дек 2010, 20:03

Найдено в интернете. Поскольку было лень фотки автора (к сожалению не знаю) но я очень благодарна за подробный мастер-класс. А моя фотка только последняя)))
Делаю на "большие" гости) все в шоке, нюхают, гадают из чего сделано))))
рибочки-боровички

(с)
Сейчас, после пасхи, возможно ещё у кого-то остались уже сваренные яйца, которые просто так есть уже не интересно. Тогда я предлагаю сделать вам простую, но эффектную закуску
Изображение
Нам потребуется:

. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку
Изображение
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Изображение
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Изображение
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Изображение

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Вуаля. Наши грибочки готовы :)

Изображение
(с)

а вот моя фотка)) малек пришкварились шляпки, но))))))))

Изображение
Изображение

Галка я))

Viktoria

Re: Грибочки-боровички

Сообщение Viktoria » 07 дек 2010, 20:17

Звездочка, а вот и идейка к новогоднему столу!!!!! Спасибо, Галь!!!!!

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 07 дек 2010, 20:30

Галюня, я просто в ШОООООКЕ! Вот это номер! Да на Новый год, будет просто БОМБА!
Это тебе за рецепт! s47 s46
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 07 дек 2010, 21:05

бахнем? я с удовольствием) я обожаю грибы с лучком, с желточком и майонезиком фаршровать))
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Салаты, закуски»