Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
40-50 г дрожжей
1,5 стакана молока
300 г сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
50 г ядрышек миндаля
150 г изюма
100 г мармелада
0,5 порошка ванилина или 5-6 зерен кардамона
50 г цукатов
0,75 ч. л. соли
Способ приготовления: В теплом молоке (вся норма) растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазывания), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вмешенным и свободно отставать от стенок посуды и от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушенный изюм, мармелад, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный. Тесто осторожно вымесить и разложить в чашу. Для получения более пышного кулича чашу надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Когда тесто поднимется (примерно через 10 мин) вкл. режим "духовка" первый уровень - 1 час. потом поворачиваем еще на 20 мин.
кулич
Модератор: Бейсик
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: кулич
Стелла, спасибо за новый рецепт кулича!
Мужу респект
, не каждая женщина отважится приготовить сдобу, тем более такую!
Скажите, а кулич внутри влажный? Я очень люблю, когда сдоба влажновато-маслянистая, чтоб не крошилась при нарезании. По виду среза - это то, что я как раз люблю!


Скажите, а кулич внутри влажный? Я очень люблю, когда сдоба влажновато-маслянистая, чтоб не крошилась при нарезании. По виду среза - это то, что я как раз люблю!

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: кулич
Я только заметила, что кулич сделан в кукушенке...Вот это да! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:35
- Моя техника: cuckoo CMC HE1054F
Re: кулич
да, Оля, он как раз как вам нравится. а муж мои любопытный... ему понравилось в кукушке готовить. так что уже когда я с работы дома иду - еда уже готова... хотя на плите - редко что умел делать
- тата71
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
- Поблагодарили: 5 раз
Re: кулич
Мужу респект и уважуха!!!!
Классный кулич!!! 


Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:37
- Моя техника: Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
- Откуда: Московская область, г. Мытищи
Re: кулич
Скажите, а как включить подогрев в мультиварке? Чего-то я не до конца понимаю. Подогрев по окончании приготовления включается, а как его включить вначале, не пойму.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей