Соус Песто

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Соус Песто

Сообщение Mandarinka » 01 май 2012, 14:57

рецептов соуса песто множество, вот мой любимый:

что нужно:

кедровые орешки - 60 г
сыр Грана Падано - 60 г
листья зеленого базилика - 40 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4-7 ст л

что делать:

- сыр потереть
- тертый сыр и орешки измельчить в блендере
- добавить листья базилика и выдавленные зубчики чеснока, измельчить
- добавить оливковое масло до желаемой консистенции

хранить в холодильнике не более трех дней

подавать как хотите и с чем хотите :)

Изображение

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Соус Песто

Сообщение tatulja » 01 май 2012, 15:04

Мандаринка, ну вы и рукодельница!!! Фото замечательные!!! Браво!!! s46 s58

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Соус Песто

Сообщение Татьяна » 01 май 2012, 15:48

Машунька, какая ты умничка. Как вкусно и как красиво, фото замечательные s58

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соус Песто

Сообщение Mandarinka » 01 май 2012, 15:57

tatulja писал(а):Мандаринка, ну вы и рукодельница!!! Фото замечательные!!! Браво!!! s46 s58


Спасибо! И предлагаю перейти на "ты" :))))

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Соус Песто

Сообщение tatulja » 01 май 2012, 16:21

Mandarinka писал(а):
Спасибо! И предлагаю перейти на "ты" :))))

Отлично, на "ты"! f2

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Соус Песто

Сообщение олика » 01 май 2012, 16:27

Класс!!!!!!
Все смотрю на этот соус. И вот урвала зеленый базилик у нас редко в продаже бывает.
А теперь думаю кедровые орехи обжарить или не нужно? Как вкуснее?
Имя просто Оля

genna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 00:35

Re: Соус Песто

Сообщение genna » 14 мар 2015, 17:24

***https://www.youtube.com/watch?v=NojoPHswDWs*** Рецепт соуса Песто из базилика


Вернуться в «Соусы,подливы, специи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей