Малосольные огурчики сухим способом

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 11 дек 2010, 09:25

Изображение

Девочки вот вам старый известный рецепт малосольных огурчиков.
Берём:
1 килограмм огурчиков, чесночёк, лист хрена, гводику, душистый перец, укроп,петрушка,мята , мелиса, листы вишни, чёрн.смородины(кто что любит).

Делаем:
У огурчиков отрезаем попки и обмакиваем каждой срезанной стороной в соль, складываем в плотный политиленовый пакетик, туда же всю травку , которая вам нравится и если любите посолонее, то на 1кг огурцов + ещё ст.л. соли(мне хватает, что я попки обмакнула, но я так смаааачненько макаю).Плотно завязываете пакет и оставляете в тепле мин на 12часов, потом можно в холодильник, при желании переложить в какую либо тару, я таким образом делаю ещё и в ваккуумных баночках(но в мешочке можно взять в дорогу и поприкольнее) получается очень вкусно практически в собственном соку , без дополнительной, лишней жидкости.
Изображение
Изображение
Изображение
после 12 часов выделяется рассольчик(вроде видно на фото). Попробуйте очень удобно,я брала с собой в дорогу и на вылазки удобно вечером заложил-утром уже с готовыми огурчиками поехал....Все мои подружки, мои сотрудники, сотрудники подружек , подсажены на этот рецепт

olgamica
Модератор

Re: Малосольные огурчики сухим способом

Сообщение olgamica » 11 дек 2010, 10:07

Танюшик, спасибо за рецептик, я его помню еще с МХП. Но сделать что-то не сложилось в этом году , но на следующий обязательно сделаю! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

zvezda

Сообщение zvezda » 11 дек 2010, 10:09

Действительно очень удобный и простой рецептик!!!Спасибо Танюша,что напомнила и теперь рецептик не потеряется... v12
с уважением Ольга

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 11 дек 2010, 10:14

Спасибо, Танюша. Обязательно попробую. s58
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

ira3662

Сообщение ira3662 » 25 июн 2011, 16:24

Татьянка, я к тебе с пробами огурчиков, делала по твоему и по Олиному рецептам, выбрать тяжело вот и едим мы их и те и те.
носила на работу там сказали очень-очень вкусные огурчики что по первому, что по второму рецепту и попросили сделать еще на вторник( у начальника д.р. он будет стол накрывать, а меня огурчики просят сделать) Вот такие пироги. v13

изначально делала в пакете, но через часика 2 на столе оказалась вода(пакетик из новой пачки 1000шт, надо же было вытащить бракованый) f7 пришлось переложить в вакуумный контейнер.
Изображение
Изображение
Изображение

спасибо за рецептик добавила в закладки. s59

брала всего 2кг, по 1кг на каждый рецепт - вот все что осталось, а еще только пообедали, короче завтра опять пойду на рынок.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 25 июн 2011, 21:06

Ириш, вкусно!!! А я вчера кабачки по рецептам девчат делала(правда опять полную отсебятину наворотила, часть оттуда, часть оттуда s45 ). но вкусноооо!!!

sladkaya

Сообщение sladkaya » 26 июн 2011, 12:41

Ой,а я никогда не делала малосольные огурцы( Надо будет попробовать..
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

ira3662

Сообщение ira3662 » 26 июн 2011, 12:53

Мариш и я первый раз делала, мы даже не покупали готовые, я их не очень люблю (именно малосольные) и думала мои есть не станут, но все же решилась и не пожалела, слопали всё еще вчера даже я вчера 8шт схомячила еле оторвалась(мне же нельзя солененькое - почки). Так что пробуй не пожалеешь.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Домовушка

Сообщение Домовушка » 26 июн 2011, 13:34

спасибки) надо попробовать. а мы половинками вдоль режем,солим, всякие травки, чеснок и тоже в пакет. и на ночь)) вкусняшка)))
Изображение

Галка я))

Viktoria

Сообщение Viktoria » 06 июл 2011, 23:49

первый раз делала малосольные огурчики таким способом, и осталась довольна!!! Быстро, просто и вкусно!!!!

Изображение

Вернуться в «Прочие заготовки»